Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1930: Плавающие окна графиков и .Net библиотеки в MQL5 - страница 36
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Автор чрезвычайно активно рисует линии разными цветами.
Линий очень много, цветов очень много, не хватает оперативной памяти, чтобы создать GDI CPen. Система 32-битная?
32-битный и 64-битный, то же самое. Не всегда бывает, трудно воспроизвести.
Форум по торговле, автоматизированные торговые системы и тестирование торговых стратегий
Кто-нибудь знает, что означает «ошибка создания пера [87]»?
Ex Ovo Omnia , 2018.11.20 16:44
Спасибо Вам за информацию.
Я не ожидаю, что 23 пользовательских объекта могут вызвать проблему с ресурсами, даже если бы они объединили все цвета попугая. Более того, это происходит не всегда - утром он не сообщил об ошибке, а теперь продолжает показывать их независимо от того, перезапускаю ли я терминал.
Я иду на большее тестирование, однако у меня есть и другие проблемы, поэтому я могу исследовать их позже.
32-битный и 64-битный, то же самое. Не всегда бывает, трудно воспроизвести.
В пустой кастомный символ 22 млн тиков записываются полторы минуты. Не могу даже представить, что можно столько времени делать.
Видимо, какие-то бажные циклы внутри на O(n^2) или что-то вроде. Есть рекомендации, как ускорить?
Можно подробности? Как добавляются тики? Сразу массивом размером в 22 млн. элементов или пачками?
Можно подробности? Как добавляются тики? Сразу массивом размером в 22 млн. элементов или пачками?
За один заход
За один заход
Я побоялся так делать. Сделал пачками, по 1 млн. Но кажется, особого выигрыша это не даёт. Точный ответ только можно получить при сравнительном тесте... чуть позже сделаю...
А почему CustomTicksReplace(), а не CustomTicksAdd() ?
Я побоялся так делать. Сделал пачками, по 1 млн. Но кажется, особого выигрыша это не даёт. Точный ответ только можно получить при сравнительном тесте... чуть позже сделаю...
А почему CustomTicksReplace(), а не CustomTicksAdd() ?
Потому что вторая - это проброс тиков с генерацией соответствующих NewTick-событий.
Потому что вторая - это проброс тиков с генерацией соответствующих NewTick-событий.
Понял. Но мне это непринципиально. Я просто с помощью скрипта создаю базу тиков для пользовательского инструмента, которая будет основой для базы котировок. А потом на основе этой базы запускаю другой робот.
Понял. Но мне это непринципиально. Я просто с помощью скрипта создаю базу тиков для пользовательского инструмента, которая будет основой для базы котировок. А потом на основе этой базы запускаю другой робот.
Кастомные пока использую только для Тестера.
Кастомные пока использую только для Тестера.
Аналогично. Просто создание символа и торговля по нему в Тестере у меня разнесены на отдельные процедуры.