Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Vladislav Andruschenko:
...! с другой стороны правильно.
Чуток ты опередил меня с ответом... Но ни с какой стороны не правильно. Если функция вернула false, то надо что-то предпринять, а не просто проверил и трава не расти.
но если написано no trading operation - это нее значит, что нет попыток открытия ордера :-)
Где это написано?
Чуток ты опередил меня с ответом... Но ни с какой стороны не правильно. Если функция вернула false, то надо что-то предпринять, а не просто проверил и трава не расти.
А что, думаете правильно будет если советник сам будет лот менять без ведома Трейдера? Если трейдер поставил нужный ему лот, то вполне вероятно, ему это надо. Если он видит что что-то не так, он ДОЛЖЕН САМ его в настройках изменить. Иначе, в случае чего, будет виноват советник (автор).
но автовалидатор ведь без ИИ. возвращается false , значит не будет торговых операций. тут нужно думать наперед.
А что, думаете правильно будет если советник сам будет лот менять без ведома Трейдера? Если трейдер поставил нужный ему лот, то вполне вероятно, ему это надо. Если он видит что что-то не так, он ДОЛЖЕН САМ его в настройках изменить. Иначе, в случае чего, будет виноват советник (автор).
с одной стороны да.
НО тогда автор советника должен продавать сигналы, а не советник, чтобы трейдеру не пришлось еще думать о том, почему в выходные советник не работает.
Это как пример.
Трейдер ведь должен понимать риски и читать хотя бы минимальные требования своего брокера, например на мин лот и шаг лота и макс лота.
а есть еще другой пример, когда алгоритм советника рассчитывает лот , например автолот, но для некоторых валют есть шаг, отличный от минимального лота, например 1, или 0.05, тогда советник должен приводить лот к требованиям брокера.
иначе с этим трейдером потом будет еще больше проблем, если советник откажется открывать позицию, если рассчитанный лот будет иметь вид 0.011, а не 0.01.
Тогда страдает опять автор?
Вы создали много советников, Вы еще не познали весь опыт общения с клиентами?
ответы на вопросы: А будет ли советник торговать если я отключил терминал?
А будет ли играть музыка если я вынул батарею с телефона?
А что, думаете правильно будет если советник сам будет лот менять без ведома Трейдера?
Это и есть "Защита от дурака". А как быть если с дуру кто-то поставит 100000 или -1?
К сожалению MQ не дают полноценный вариант работы с окном параметров. Хорошо было-бы иметь возможность писать контроль ввода. В частности для размера лота не должно быть возможности ввести число меньше нуля или текст. Хотя, что касается текста может и есть встроенный контроль. Не проверял...
Дополнение к дополнению:
Если трейдер идиот, то так ему и надо.
в общем.
есть:
Дано:
Найти:
Решение:
Ответ:
Какой выход из этой ситуации видите Вы?
Я тоже долго доказывал модераторам, что гридер на отложенных ордерах не может знать, что его ордер в будущем не откроется по причине того, что не хватит маржи. Но как это можно узнать? если до активации ордера еще 300 пунктов и есть открытые сделки, которые могут закрыться в прибыли и маржи станет больше?
в общем.
есть:
Дано:
Найти:
Решение:
Ответ:
Какой выход из этой ситуации видите Вы?
Я тоже долго доказывал модераторам, что гридер на отложенных ордерах не может знать, что его ордер в будущем не откроется по причине того, что не хватит маржи. Но как это можно узнать? если до активации ордера еще 300 пунктов и есть открытые сделки, которые могут закрыться в прибыли и маржи станет больше?
Модифицировать лот отложки по состоянию маржи, держать виртуально.
Модифицировать лот отложки по состоянию маржи, держать виртуально.
лот отложки модифицировать нельзя.
а удалять и переставлять отложку не вариант.
держать ее виртуально то же не вариант. Советник должен торговать на отложках, а не на позициях.