Есть у меня индикатор Zig-Zag, который прекрасно работает. В нём используется enum:
Использовался он до сегодня лишь в рассчётах. В буфер ес-но его значения не передавались. До сегодня в индикаторе был лишь один буфер с данными - буер цен.
Вот решил я добавить ещё 1 буфер с направлением. Буфер добавлен, значения присваиваю там же, где и цены т.е. на не пустых значениях. Всё, вроде как хорошо. Но вот получить значения из этого буфера не выходит. Функция CopyBuffer() всегда возвращает ошибку при копирования значения с хэндла этого индикатора из нового буфера, где находится значение направления тренда:
Причём ошибка возникает на любом индексе таймсерии. Я думал. Единственное, на что я обратил внимание, так это то, что обычно в буфер помещаются значения примитивных типов. А у меня в этом новом буфере, который я сегодня добавил в буфер помещаются значения вышеприведённого enum'а ENUM_TREND_DIRECTION.
Но буфер в мкл может быть только типа double. Может в этом какой-то косяк? Возможно это влияет на то, что не возможно получить значения из этого буфера? Других объяснений нет т.к. данные цен экстремумов и направления тренда записываются в индикаторе на одном индексе, соответственно, и значения с одного индекса браться должны. А они вообще не копируются из хэндла..
Думаю, как это лучше проверить.
А вы объявили буфер типа int?
Ну пусть будет double и при прочтении значения его переводить в тип int.
Числа - Люди...
Есть у меня индикатор Zig-Zag, который прекрасно работает. В нём используется enum:
Использовался он до сегодня лишь в рассчётах. В буфер ес-но его значения не передавались. До сегодня в индикаторе был лишь один буфер с данными - буер цен.
Вот решил я добавить ещё 1 буфер с направлением. Буфер добавлен, значения присваиваю там же, где и цены т.е. на не пустых значениях. Всё, вроде как хорошо. Но вот получить значения из этого буфера не выходит. Функция CopyBuffer() всегда возвращает ошибку при копирования значения с хэндла этого индикатора из нового буфера, где находится значение направления тренда:
Причём ошибка возникает на любом индексе таймсерии. Я думал. Единственное, на что я обратил внимание, так это то, что обычно в буфер помещаются значения примитивных типов. А у меня в этом новом буфере, который я сегодня добавил в буфер помещаются значения вышеприведённого enum'а ENUM_TREND_DIRECTION.
Но буфер в мкл может быть только типа double. Может в этом какой-то косяк? Возможно это влияет на то, что не возможно получить значения из этого буфера? Других объяснений нет т.к. данные цен экстремумов и направления тренда записываются в индикаторе на одном индексе, соответственно, и значения с одного индекса браться должны. А они вообще не копируются из хэндла..
Как буфер добавляли? Покажите код от шапки до конца OnInit()
Как буфер добавляли? Покажите код от шапки до конца OnInit()
//+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| ZigZag_HightLow_MTF.mq5 | //| hoz | //| | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ #property copyright "hoz" #property link "" #property version "1.00" #property indicator_chart_window // Индикатор выводится в окне графика #property indicator_buffers 2 // Используется 1 буфер индикатора #property indicator_plots 1 // Количество графических серий индикатора //---- plot properties #property indicator_type1 DRAW_SECTION // Вид графического построения #property indicator_color1 clrRed // Цвет отображения данных 1-го буфера #property indicator_style1 STYLE_SOLID // Стиль графической серии #property indicator_width1 1 // Толщина линий 1-го буфера // ============================================================== Включения и импорт внешних модулей =============================================================+ #import "EnvironmentInfo\TimeSeries.ex5" int barsTotal(ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT); int barShift(datetime initialBarTime, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT); double barHighPrice(int shift, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT); double barLowPrice(int shift, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT); datetime barOpenTime(int shift, ENUM_TIMEFRAMES tf = PERIOD_CURRENT); #import #include <HOZ_Code\Enums\Direction.mqh> #include "Structures\ZZ_Properties.mqh" input ENUM_TIMEFRAMES i_tf = PERIOD_H1; // Расчётный ТФ double ZZ_price_buffer[], // Буфер, хранящий цены экстремумов ZZ_direction_buffer[]; // Буфер, хранящий направление тренда int g_prevCalculated; ZZ_Properties ZZ; //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator initialization function | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- if (i_tf != PERIOD_CURRENT && Period() > i_tf) { Alert("Расчетный ТФ не может быть младше текущего ТФ. Индиктаор отключен."); return INIT_PARAMETERS_INCORRECT; } g_prevCalculated = 0; SetIndexBuffer(0, ZZ_price_buffer, INDICATOR_DATA); // Первый буфер - экстремумы PlotIndexSetDouble(DRAW_NONE, PLOT_EMPTY_VALUE, EMPTY_VALUE); // Установка пустого значения буфера ZZ_price_buffer, по которому нет отрисовки ArraySetAsSeries(ZZ_price_buffer, true); SetIndexBuffer(1, ZZ_direction_buffer, INDICATOR_CALCULATIONS); // Второй буфер - направление тренда ArraySetAsSeries(ZZ_direction_buffer, true); //--- return INIT_SUCCEEDED; }
Косяк в жёлтой строке вчера был. Я часа полтора продолбался и понял, что в документации или даже не в документации, а в реализации архитектуры вообще буферов косяк. Не логично как-то. Если буфер не рисует и у него SetIndexBuffer связывает с INDICATOR_DATA, то данные с буфера получить не возможно никак. Изменил на INDICATOR_CALCULATIONS и всё заработало, хотя, написано же, что мол INDICATOR_CALCULATIONS - для рпссчётов. Ну, есс-но, я подумал, что этот вариант нужен лишь для промежуточные рассчётов, а для хранения данных INDICATOR_DATA. Оказалось не так..
А вы объявили буфер типа int?
Ну пусть будет double и при прочтении значения его переводить в тип int.
Всмысле буфер типа int? Как потом из него читать данные? Ведь функция CopyBuffer, возвращает данные только в double-переменную. Как ни крути значение принимается не как целое..
Косяк в жёлтой строке вчера был. Я часа полтора продолбался и понял, что в документации или даже не в документации, а в реализации архитектуры вообще буферов косяк. Не логично как-то. Если буфер не рисует и у него SetIndexBuffer связывает с INDICATOR_DATA, то данные с буфера получить не возможно никак. Изменил на INDICATOR_CALCULATIONS и всё заработало, хотя, написано же, что мол INDICATOR_CALCULATIONS - для рпссчётов. Ну, есс-но, я подумал, что этот вариант нужен лишь для промежуточные рассчётов, а для хранения данных INDICATOR_DATA. Оказалось не так..
А вот это?
#property indicator_buffers 2 // Используется 1 буфер индикатора #property indicator_plots 1 // Количество графических серий индикатора
Графических серий (рисуемых буферов) один. Поставьте 2 и верните INDICATOR_DATA на место. Правда нужно будет ещё задать тип отображения для нового буфера. Что-то типа:
#property indicator_type2 DRAW_ARROW // Вид графического построения #property indicator_color2 clrRed // Цвет отображения данных 2-го буфера #property indicator_style2 STYLE_SOLID // Стиль графической серии #property indicator_width2 1 // Толщина линий 2-го буфера
Задать код стрелок для второго буфера (можно 32 - не будет ничего рисовать, но в окне данных значения будут).
А вот это что вообще?
PlotIndexSetDouble(DRAW_NONE, PLOT_EMPTY_VALUE, EMPTY_VALUE); // Установка пустого значения буфера ZZ_price_buffer, по которому нет отрисовки
Здесь вы нулевому буферу (DRAW_NONE = 0) задаёте пустое значение. А нулевой буфер у вас рисуемый. А написали, что ставите тому, по которому нет отрисовки - для второго (с индексом 1)
А вот это?
#property indicator_buffers 2 // Используется 1 буфер индикатора #property indicator_plots 1 // Количество графических серий индикатора
Что здесь не так? Открываем справку и смотрим:
indicator_buffers | Количество буферов для расчета индикатора |
Соответственно, здесь всё в порядке. Для рассчёта индикатора используется 2 буфера. Не написано же про отображение (отрисовку) касательно буфера.
Графических серий (рисуемых буферов) один. Поставьте 2 и верните INDICATOR_DATA на место. Правда нужно будет ещё задать тип отображения для нового буфера. Что-то типа:
#property indicator_type2 DRAW_ARROW // Вид графического построения #property indicator_color2 clrRed // Цвет отображения данных 2-го буфера #property indicator_style2 STYLE_SOLID // Стиль графической серии #property indicator_width2 1 // Толщина линий 2-го буфера
Какой смсыл задавать 2 графические таймсерии, если, на самом деле имеется лишь 1 серия? Не проще ли тогда сделать как я сделал буфер рассчётный? Да, как-бы тоже чушь какая-то получается, но без лишних строк задания свойств для буфера, который не отображается.
А вот это что вообще?
PlotIndexSetDouble(DRAW_NONE, PLOT_EMPTY_VALUE, EMPTY_VALUE); // Установка пустого значения буфера ZZ_price_buffer, по которому нет отрисовки
Здесь вы нулевому буферу (DRAW_NONE = 0) задаёте пустое значение. А нулевой буфер у вас рисуемый. А написали, что ставите тому, по которому нет отрисовки - для второго (с индексом 1)
А это я накосячил. Перетрудился видимо. Поправил..
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
enum ENUM_TREND_DIRECTION { TREND_NONE, TREND_UPWARDS, TREND_DOWNWARDS };