Деньги форекс как вид незаконной фин. деятельности или отмывание денег, блокировка карт. - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Думаю, самому вести учет доходов и платить от них 13 процентов и быть спокойным. Нужно вести учет убытков, также и определении чистого дохода их вычесть. По крайней мере, есть что предъявить. Со временем, привыкнем отдавать часть прибыли в виде налогов. Не знаю, есть-ли такая возможность без организации ИП или нет. Если заставят регистрировать ИП, вот тогда, головная боль начнется.
В смысле, зачем вести учет убытков?
Так вроде бы, доход это средства полученные от брокера минус средства отосланные брокеру. Грубо говоря, все что выведено сверх суммы депозита - доход. С него и нужно платить налоги. Изменения баланса и средств на самом торговом счету никого не должно волновать (так по-моему в Украине. Это на форуме одном расписывали как правильно декларировать)
В смысле, зачем вести учет убытков?
Нормальный ДЦ делает возврат с назначением платежа "Возврат денежных средств по договору №XX от **.**.****", Или у вас в Украине возврат не предусмотрен, и если человек болен, то врятли он одумается?
Может это в тему?
https://www.fxclub.org/faq/kakie-nalogi-v-rossiiskoi-federatsii-nado-platit-pri-sdelkakh-na-forex-i-kak/
Нормальный ДЦ делает возврат с назначением платежа "Возврат денежных средств по договору №XX от **.**.****", Или у вас в Украине возврат не предусмотрен, и если человек болен, то врятли он одумается?
А ДЦ просто возвращают бабки и все. Банк так и пишет "возврат платежа" или что-то там типа "отмена операции". Но возвращают только сумму депозита. Все что выше - заработок
Украина ж не ДЦ...
А ДЦ просто возвращают бабки и все. Банк так и пишет "возврат платежа" или что-то там типа "отмена операции". Но возвращают только сумму депозита. Все что выше - заработок
По хорошему, банк может определять движение денежных средств только по назначению платежа, и не должен вроде ничего блокировать...
Я не знаю что там за законодательство, и как платятся налоги, но обычно расходы подтверждаются по запросу документов у брокера, знаю это так-как был клиент торгующий у брокера в Германии, декларацию мой сотрудник составлял для него под моим чутким руководством.
Сбер - отвратительная совковая помойка, лучше с ним не связываться, они творят дикие косяки, про блокировки этого гнусного банка уже где только не писали, и они не исправляются - поэтому нормальный потребитель голосует рублём и выбирает себе нормальный банк.
Налоги теоретически платить нужно, но обычно никто этого не делает, и более того заплатить налоги это очень непростой квест! - например, согласно существующим законам трейдер/инвестор может получить налоговый вычет для уменьшения своей базы, но заполнить НДФЛ-3 так чтобы это было корректно практически нереально, так как на сайте nalog.ru как в веб-форме так и в программе соответствующее поле не уменьшает, а наоборот увеличивает базу, кроме того не учитываются завод в ИИС предыдущих периодов! - этот маразм пока что просто непобедим, я лично проверял - необъяснимые чудеса, скорее всего баг в формулах либо какие-то скрытые от пользователя расчёты, хотя при большом желании можно исхитриться и "хакерским" способом забить общую сумму в последние поля (с219.1 п1 пп1 лист З и лист И) и тогда вычет принимается, но это неправильно потому что статья 291.1 п1 пп1 говорит о других вычетах, а нужен 291.1 п1 пп2 (лист Е2) который и не работает (по крайней мере у меня и у еще одного человека не работает, подозреваю что это общая проблема), а если подать декларацию неправильно то у налоговой вероятен бугурт и придется ездить и объяснять им, а скорее всего там будут тупые и злые тётки, ну короче понятно...
Также следует иметь в виду, что каждый источник дохода нужно прописывать в декларации и каждый доход по каждой бумаге (!!!) и это не так-то просто если бумаг было много куплено, тут вся надежда на брокера и если брокер помогает с отчётностью в "правильном" виде то это спасение, а если нет, то это капец... по форексным операция вообще никто не знает как заполнять да и это нереально если скальпирующий советник например по несколько сотен сделок в день делает, поэтому либо общий итог уже в кэше считать, но и как считать никаких объяснений нет и в ближайшее время не будет... теоретически это просто разница завода на счёт и вывода со счёта, но это неточно... поэтому с форекса обычно никто и не платит...
Ещё очень важный момент - обменивается ли юрисдикция налоговой информацией с РФ или нет, как все хорошо уже знают РФ присоединилась к CRS недавно и теоретически может запросить информацию по прошлым годам! и хорошо известно что КИПР официально предупредил всех что будет сдавать клиентов за 2017 год, о чем клиенты получали соответствующие письма... - но никто не знает будут ли ФНС это действительно делать или нет, смогут ли ли они обработать этот огромный вал информации или нет, и насколько мне известно большинство людей пока просто забивают и ничего не делают.
Для принятия решения нужно учитывать статус юрисдикции и размер возможных штрафов в неблагоприятном случае (обычно это 20% или 40% от суммы).
Про Сбербанк очень много негативных отзывов от клиентов https://money.inguru.ru/banki/sberbank/otzyvy#scroll=1 так что ничего удивительного про блокировки и прочие подлости.