Например для брокера Roboforex имеем несколько типов счетов: ECN, Pro, Cent и т.д.
Но обращение идёт к одному и тому же серверу: "RoboForex-MetaTrader 5"
Поэтому вопрос: Как программно определить к какому типу относится счёт?
На сколько я знаю средствами MQL ни как не определить. По сути они между собой ни как не отличаются, просто эти счета по разному настроены у брокера (плечо другое, спред, есть комиссия или нет и т.д. и т.п.) и по разному исполняются торговые приказы. Например на ECN нельзя выставить тейк и профит позиции одновременно с отправкой торгового приказа. Надо сначала открыть позицию с нулевым тейком и стопом, потом модифицирую ее установить тейк и профит.
На сколько я знаю средствами MQL ни как не определить. По сути они между собой ни как не отличаются, просто эти счета по разному настроены у брокера (плечо другое, спред, есть комиссия или нет и т.д. и т.п.) и по разному исполняются торговые приказы. Например на ECN нельзя выставить тейк и профит позиции одновременно с отправкой торгового приказа. Надо сначала открыть позицию с нулевым тейком и стопом, потом модифицирую ее установить тейк и профит.
В первую очередь именно из-за комиссии и интересует определение типа счета. Просто непонятно как по другому узнать есть на счете комиссия или нет?
Спецификация символа надо смотреть.
Спецификация символа надо смотреть.
И как это сделать программно?
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/marketinfoconstants#enum_symbol_info_string
Тут посмотрите. Но я не нашел как определить есть комиссия или нет.

- www.mql5.com

- www.metatrader5.com
Вот еще нашел.
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/accountinformation
ACCOUNT_COMMISSION_BLOCKED | Текущая сумма заблокированных комиссий по счёту | double |
Все равно получается пока сделку не откроешь, не узнаешь есть комиссия или нет.

- www.mql5.com
https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/marketinfoconstants#enum_symbol_info_string
Тут посмотрите. Но я не нашел как определить есть комиссия или нет.
Увы про комиссии тут ничего нет.
Формально можно конечно узнать комиссию пожертвовав небольшие средства - открыв и тут же закрыв сделку минимальным лотом, после чего размер комиссии легко определить по сделке.
Но жаба душит. Поэтому сейчас определяю есть или нет комиссия просто задавая в программе номера счетов, но это очень не универсально.
Увы про комиссии тут ничего нет.
Формально можно конечно узнать комиссию пожертвовав небольшие средства - открыв и тут же закрыв сделку минимальным лотом, после чего размер комиссии легко определить по сделке.
Но жаба душит. Поэтому сейчас определяю есть или нет комиссия просто задавая в программе номера счетов, но это очень не универсально.
Попробуйте написать предложение в сервис деск. Может возьмут на заметку и когда нибудь реализуют такую возможность программным способом не открывая позиции узнать есть комиссия или нет. Я думаю, это актуально не только для вас.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Например для брокера Roboforex имеем несколько типов счетов: ECN, Pro, Cent и т.д.
Но обращение идёт к одному и тому же серверу: "RoboForex-MetaTrader 5"
Поэтому вопрос: Как программно определить к какому типу относится счёт?