Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1870: Добавление символов в Обзор рынка по ISIN - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если вы посмотрите Примечание к https://www.mql5.com/ru/docs/objects/objectfind, то увидите
В моем последнем посте нет претензий к разработчикам. Я понимаю, что поиск - затратная операция, тем более, если объектов много. Просто... я считаю, в некоторых случаях можно придумать аналог этой функции который будет работать быстрее.
Тоже указано в Примечании https://www.mql5.com/ru/docs/objects/objectdelete
Так почему после ObjectDelete объект живет сколь угодно долго?
Вопрос, конечно, не мне, но я думаю - экономия ресурсов. Перерисовка графика - затратная операция.
Вопрос, конечно, не мне, но я думаю - экономия ресурсов. Перерисовка графика - затратная операция.
Речь не про визуальное обновление графика, а о жизни объекта после программного удаления - его свойства можно менять средствами GUI.
Речь не про визуальное обновление графика, а о жизни объекта после программного удаления - его свойства можно менять средствами GUI.
Вызывайте ChartRedraw и занимайтесь нужными вам вещами. Какие проблемы?
Rosh, у меня попутный вопрос: А что делать, если на графике нужен "Таймер отсчёта времени до закрытия свечи", это нужно каждую секунду вызывать ChartRedraw? Так это действие убивает быстродействие индикатора.
Почему в мт4 нет с этим проблем, а в мт5 с графикой совсем всё сложно?
Проблемы у Терминала. После удаления допускается визуальное присутствие объекта, но не полноценное. Это баг, не фича.
Rosh, у меня попутный вопрос: А что делать, если на графике нужен "Таймер отсчёта времени до закрытия свечи", это нужно каждую секунду вызывать ChartRedraw? Так это действие убивает быстродействие индикатора.
Почему в мт4 нет с этим проблем, а в мт5 с графикой совсем всё сложно?
Да, такая проблема есть, очень сильно грузит процессор, если редрайв на каждом тике и на графике много других объектов. Примером может служить этот индикатор-таймер, но за счет моих правок он на порядок стал меньше потреблять ресурсов, при этом его потребительские свойства не сильно изменились.
В моем последнем посте нет претензий к разработчикам. Я понимаю, что поиск - затратная операция, тем более, если объектов много. Просто... я считаю, в некоторых случаях можно придумать аналог этой функции который будет работать быстрее.
Решение этой проблемы очень простое.
Вместо множества объектов использовать только один - Canvas.
Вообще не вижу смысла использовать любые объекты, кроме одного холста.
Решение этой проблемы очень простое.
Вместо множества объектов использовать только один - Canvas.
Его и использую. На чарте только один объект - BITMAP_LABEL. Вот он и не удаляется.