Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так измените массив на структуру.
И проблема решается просто.
Добрый вечер!
Как-то так вы имеете в виду?
Вроде что-то получается... Спасибо.
не один из вариантов не проходит даже компиляцию, доступ к массиву запрещен и конвертация запрещена.
И это всё? Важно как функция обрабатывает массив. Ведь вы передаёте в функцию сначала конкретное значение, а потом двухмерный массив. При этом функция должна принимать одномерный массив. Если функция написана так, что можнт обрабатывать двухмерный массив, то достаточно во входящих обозначить что это именно двухмерный массив
И тогда обращение к ней будет таким
Ну нет конечно.
Для этого не надо ООП, можно же иметь несколько функций с одинаковыми именами, но разными параметрами.
Но ведь для перегрузки функций надо писать класс, без него ведь не получится перегрузка?
А если класс, то это уже ООП. Разве нет?
Но ведь для перегрузки функций надо писать класс, без него ведь не получится перегрузка?
Народ, да что вы это ООП так боитесь ?
Если не уходить в дебри - то там нет ничего сложного.
Любой класс (и любой объект этого класса) - это, по сути, структура с обрабатывающими функциями. Все !
Соответственно, вы, передавая указатель на объект, передаете в функцию информацию и по данным структуры, и по методам ее обработки.
И все эти вопросы типа "надо передать в функцию многомерный массив, и как-то указать количество измерений" - отпадают. Вы передаете в функцию объект, который сам "знает" и про то, что он = массив, и про то, сколько у него измерений, и дополнительно может знать, какие имеются ограничения, какие способы обработки...
ООП становится сложным, если мы уходим в виртуальные функции и интерфейсы, работаем со сложной иерархией объектов... Но для начинающих туда лезть не следует. А надо брать из ООП то, что дает удобство и легкость поддержки.
Народ, да что вы это ООП так боитесь ?
Если не уходить в дебри - то там нет ничего сложного.
Любой класс (и любой объект этого класса) - это, по сути, структура с обрабатывающими функциями. Все !
Соответственно, вы, передавая указатель на объект, передаете в функцию информацию и по данным структуры, и по методам ее обработки.
И все эти вопросы типа "надо передать в функцию многомерный массив, и как-то указать количество измерений" - отпадают. Вы передаете в функцию объект, который сам "знает" и про то, что он = массив, и про то, сколько у него измерений, и дополнительно может знать, какие имеются ограничения, какие способы обработки...
ООП становится сложным, если мы уходим в виртуальные функции и интерфейсы, работаем со сложной иерархией объектов... Но для начинающих туда лезть не следует. А надо брать из ООП то, что дает удобство и легкость поддержки.
Мы на троих о другом соображаем.
Для меня важно правильно понять терминологию. В дебри ООП я уже не полезу, а то о чём вы говорите мне не страшно.
Добрый вечер!
Как-то так вы имеете в виду?
Вроде что-то получается... Спасибо.
Я имел ввиду вот такое применение
Но если вам еще одно измерение структурного массива надо, то можно и добавить его.
Дальнейшая передача в функции будет чисто массивом double
ToFunction( iVAR_Buffer3[0].buffer );
Или объявлять структуру одной из первых и можно гонять саму структуру.
И это всё? Важно как функция обрабатывает массив. Ведь вы передаёте в функцию сначала конкретное значение, а потом двухмерный массив. При этом функция должна принимать одномерный массив. Если функция написана так, что можнт обрабатывать двухмерный массив, то достаточно во входящих обозначить что это именно двухмерный массив
И тогда обращение к ней будет таким
Я же писал несколько раз, что нельзя менять сигнатуру... Решение найдено через структуру, так работает, хоть 2-3 измерения будет в самой структуре. Внутри просто делаем массив одномерный и к нему обращаемся. В общем это помогло найти выход.
Я имел ввиду вот такое применение
Но если вам еще одно измерение структурного массива надо, то можно и добавить его.
Дальнейшая передача в функции будет чисто массивом double
Или объявлять структуру одной из первых и можно гонять саму структуру.
Да, спасибо. Так работает
Не надо. Нужно просто написать функции с одинаковым названием и разными формальными параметрами. И всё.
Не надо. Нужно просто написать функции с одинаковым названием и разными формальными параметрами. И всё.
Ребята это вообще не в тему, когда нельзя менять сигнатуру.