Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1860: Функции для работы с барами в MQL5 и улучшения в тестере стратегий - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Справка по новым функциям доступна на сайте
Может я что-то пропустил, потому и вопрос возник... Может в mql5 уже изменили порядок индексации баров?
Что надо ставить в iHighest в качестве start? Предполагаю что 0 аналогично функции CopyXXX и какой индекс вернёт iHighest, в каком направлении индексации.
Допустим, в mql4 iHighest возвращает индекс 5, то можно high получить функцией iHigh (_Symbol, PERIOD_CURRENT, 5); А в mql5 как будет? Или надо из общего количества баров вычитать эти самые 5?
Может я что-то пропустил, потому и вопрос возник... Может в mql5 уже изменили порядок индексации баров?
Что надо ставить в iHighest в качестве start? Предполагаю что 0 аналогично функции CopyXXX и какой индекс вернёт iHighest, в каком направлении индексации.
Допустим, в mql4 iHighest возвращает индекс 5, то можно high получить функцией iHigh (_Symbol, PERIOD_CURRENT, 5); А в mql5 как будет? Или надо из общего количества баров вычитать эти самые 5?
Индекс наибольшего найденного значения (смещение относительно текущего бара)
Индекс наибольшего найденного значения (смещение относительно текущего бара)
Видимо я так плохо знаю русский язык, что не смог сформулировать понятный вопрос.
В общем получается так:
В индикаторе mql4 high[1] == iHigh(_Symbol, PERIOD_CURRENT, 1)
В индикаторе mql5 high[1] != iHigh(_Symbol, PERIOD_CURRENT, 1)
Что и приведёт к путанице и очередному недовольству кодописателей.
И документация с новыми функциями доступна для просмотра на сайте, а скачанная по этой ссылке, без исправлений.
https://www.mql5.com/files/docs/mt5/mql5/chm/mql5_russian.chm
Не понял ажиотажа вокруг i-функций со стороны профи...
Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.
Что это за свойство?
SYMBOL_TRADE_LIQUIDITY_RATE
2018.06.16 22:49:52.673 Terminal MetaTrader 5 x64 build 1860 started (MetaQuotes Software Corp.)
2018.06.16 22:49:52.675 Terminal Windows 10 (build 17134) x64, IE 11, UAC, Intel Core i5-2500 @ 3.30GHz, Memory: 3708 / 8156 Mb, Disk: 43 / 244 Gb, GMT+5
1860 стабильно откушивает 30% процессорных ресурсов, даже в отсутствии чартов.
В обзоре рынка только один символ EURUSD, что там уж терминал считает у себя в уме -не известно.
На семерки нулевая загрузка - куча чартов и прочего, ну с учетом, что сегодня нет движения.
А в чем разница между функциями
А в чем разница между функциями
Тиковый объём и реальный объём.