Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я думаю, что индикаторы, о которых идет речь, при проектировании не были предусмотрены для единовременного использования с сотней других индикаторов, следовательно их необходимо ПЕРЕПРОЕКТИРОВАТЬ под необходимые условия.
У Вас есть реальный опыт переноса индикаторов на GPU?
У Вас есть реальный опыт переноса индикаторов на GPU?
Вы этим вопросом высказываете сомнение относительно осуществимости предложенных советов? Или у вас есть ко мне деловое предложение?
Есть опыт написания 2D движка и шейдеров, лол. После этой канители я свято верую в надобность переноса громоздких итеративных циклов на ядра графического процессора. На MQL5 еще не пробовал скидывать нагруз. на видеокарту, но в документации, кажется, есть вкладочка "Работа с OpenCL". Вот только мне было бы лень все 100 индикаторов переписывать. Даже если потребуется, даже за баксы$.
Вы этим вопросом высказываете сомнение относительно осуществимости предложенных советов? Или у вас есть ко мне деловое предложение?
Есть опыт написания 2D движка и шейдеров, лол. После этой канители я свято верую в надобность переноса громоздких итеративных циклов на ядра графического процессора. На MQL5 еще не пробовал скидывать нагруз. на видеокарту, но в документации, кажется, есть вкладочка "Работа с OpenCL". Вот только мне было бы лень все 100 индикаторов переписывать. Даже если потребуется, даже за баксы$.
Мне интересен факт реализации, ибо сам не раз об этом задумывался и просил у MQ написать статью на эту тему.
Мне интересен факт реализации, ибо сам не раз об этом задумывался и просил у MQ написать статью на эту тему.
На данный момент работаю над созданием библиотеки, позволяющей проектировать и обучать нейронные сети прямого распространения различного уровня сложности, а так же формировать классифицированные обучающие выборки. Пока я с головой в тестах и архитектурных схемах draw.io. Когда руки дойдут до оптимизации, так и быть, затрону тему индикаторов. Там и статейку напишу, раз есть в этом потребность.
На данный момент работаю над созданием библиотеки, позволяющей проектировать и обучать нейронные сети прямого распространения различного уровня сложности, а так же формировать классифицированные обучающие выборки. Пока я с головой в тестах и архитектурных схемах draw.io. Когда руки дойдут до оптимизации, так и быть, затрону тему индикаторов. Там и статейку напишу, раз есть в этом потребность.
Спасибо, будет познавательно.
Не обязательно, индикаторы с разными входными параметрами (например усреднение), дают интересную картину, пример из 20 индикаторов с разным периодом усреднения.
А практический смысл какой? Все эти индикаторы имеют одну и ту же алгоритмическую основу.
А практический смысл какой? Все эти индикаторы имеют одну и ту же алгоритмическую основу.
Попробую разобраться как лучше решить такую задачу: в эксперте нужно обращаться к данным сотни индикаторов.
Сразу вопросы возникают:
В онините, в цикле, инициализируем все копии, хендлы собираем в массив.
В онтике перебираем все хендлы - ждём пока всё рассчитается.
И потом, для получения данных, также перебираем хендлы, собираем информацию.