iMAOnArray - считает старшим значением 0 или количество элементов - страница 2

SergeyN:

Поиск решения то возможно подберет. А я хочу разобраться как работает штатный MA.

Если Custom MA, код которого открыт в комплекте MT, соответствует MA  - то они заложили классический коэффициент.

double SmoothFactor=2.0/(1.0+InpMAPeriod);

Но тогда у меня совсем не сходится. Возвращаюсь к вопросу: "Если я загнал в массив 14 значений. Функция считает слева направо. Значит скользящую для всего массива я должен получать для 13-го индекса?" (для 13-го индекса я конечно проверял - там то же не сходится, но для начала хотя бы понять как нужно писать вызов этой функции)

ЕМА, экспоненциальная МА выяснил считается по формуле: НовоеЕМА=СтароеЕМА*(1-к) + НоваяЦена*к    к=2/(Per+1.0) как и у Вас. а по какой формуле считаете в эксель?

SergeyN:

Поиск решения то возможно подберет. А я хочу разобраться как работает штатный MA.

посмотрите файл \MQL4\Include\MovingAverages.mqh

Taras Slobodyanik:

посмотрите файл \MQL4\Include\MovingAverages.mqh

Разобрался как работает функция. С 0го индекса по возрастанию мы вставляем данные. Т.е в максимальном индексе данные для 0-го бара. А результат получаем по 0му индексу. Логика не очень мне понятная. Плюсом мой индикатор странно подглючивал для одного и того бара выдавал разные исходные данные (данные считываются из файла). Отсюда и результаты не сходились.