- Вопрос по указателям
- Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
- Вопрос знатокам ООП.
Уничтожать при помощи 'delete' нужно то что создано при помощи 'new'.
Локальные объекты созданные без 'new' уничтожаются при выходе из функции.
Глобальные существуют всегда.
Я больше программировал на C# и Java, где память высвобождается самой виртуальной машиной. На С++ ничего серьёзного не писал. Поэтому возник вопрос. Уничтожать необходимо только указатели или экземпляры т.е. объекты любых классов, как только они уже не нужны в определённой области видимости и потом, при надобности они создадуться опять.. Я правильно понимаю? Не увидел я ни в одном коде, который мне попадался по этому поводу ничего.
Тут выше ответили, у меня вопрос - как можно уничтожить указатель? На Java не писал, шарп хорошо знаю.
Тут выше ответили, у меня вопрос - как можно уничтожить указатель? На Java не писал, шарп хорошо знаю.
в принципе и указатель можно динамически создавать и уничтожать - правда вместо экономии памяти будет пожалуй расход из-за фрагментации. Автор имел видимо в виду то, на что этот указатель указывает...
в принципе и указатель можно динамически создавать и уничтожать - правда вместо экономии памяти будет пожалуй расход из-за фрагментации. Автор имел видимо в виду то, на что этот указатель указывает...
Пример кода пожалуйста приведите
Пример кода пожалуйста приведите
int a = 5; int *p = null; p = &a;
А дальше я так понимаю типа такого:
delete p;
Меня смущает только одно. Ведь некоторые объекты могут быть нужны на протяжении работы программы постоянно. Как с этим быть вопрос.
Меня смущает только одно. Ведь некоторые объекты могут быть нужны на протяжении работы программы постоянно. Как с этим быть вопрос.
Глобальные существуют всегда.
А дальше я так понимаю типа такого:
Это только в C++. В MQL так нельзя.
А меня смущает, что Вы год за годом задаёте детские вопросы.
Вы или займитесь серьёзно, или бросьте это занятие.
Это только в C++. В MQL так нельзя.
Как это нельзя? Вот из справки:
delete(foo_pointers[i]);
Разве что скобки нужны дополнительно.
А меня смущает, что Вы год за годом задаёте детские вопросы.
Вы или займитесь серьёзно, или бросьте это занятие.
- docs.mql4.com
Я все свои коды проверяю, прежде чем публиковать на форуме. Намёк понятен?
Раньше были вопросы детские, я не спорю. А сейчас я перелопатил справку за вечер. Только с указателями не всё ещё понятно. А так сложного ничего. Разве что синтаксис диковат по сравнению с другими языка.
И сейчас детские. Вы правда думаете, что я могу чего-то не знать, что знаете Вы? Только проблемы почему-то у Вас, а не у меня.
Бегом читать учебник по C++! Лучше всего Страуструпа.
И пока не прочитаете никаких вопросов.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования