Всем добрый день подскажите пожалуйста как на самом деле работает протектед для стратегии от вторых лиц.
Допустим я написал код и хочу продавать свою стратегию трейдерам, допустим хочу чтобы они получали доступ только по ключу или еще какому нибудь механизму.
Как это реализовано в метатрейдере?? Только прошу подробно и без заумных слов.
Если не очень подробно, но без заумных слов, то лучше чем маркет придумать сложно.
- www.mql5.com
Всем добрый день подскажите пожалуйста как на самом деле работает протектед для стратегии от вторых лиц.
Допустим я написал код и хочу продавать свою стратегию трейдерам, допустим хочу чтобы они получали доступ только по ключу или еще какому нибудь механизму.
можно привязаться к имени покупателя\брокера к номеру счёта, ограничить срок работы, отправлять запрос на собственный сервер для проверки лицензии, а также доступ только по ключу или еще какому нибудь механизму.
Допустим программисты это и так знают и подробно расписывать как это сделать нет смысла
Пользуйтесь https://www.mql5.com/ru/market
- www.mql5.com
Самый безопасный метод это если стратегия только у вас :)))
В остальном ,то если стратегия очень прибыльная шансы за защиту не велики . Более реалистично выложить в виде Сигнала или Памм счета .
https://www.mql5.com/ru/signals
- www.mql5.com
Создать сайт и предоставлять ссылку на регистрацию покупателя после покупки программы. В записи аккаунта можно хранить наименование программ и их статус. Таким образом, можно реализовать не только защиту но и аренду программ. В программах ввести передачу запроса на сервер перед запуском. Если всё в порядке, то сервер даёт добро и программа запускается.
А если добавить программу в Маркет, то защита будет добавлена автоматически и ничего придумывать не надо.
Советник или индикатор с маркета запускается на локальном компьютере, даже демо копия. А все что можно запустить на стороне клиента можно конечно же изучить. Приведу понятный пример: в свое время защита hasp ключом считалась надежной, потом ключ попал в руки профессионалов, они его разобрали, изучили протоколы обмена данными, наделали эмуляторов. Кто-то до сих пор считает такие ключи надежными, такие люди есть. Но не будем им мешать заблуждаться относительно надежности выбранной защиты.
100% надежная защита - не распространять стратегию и хранить ее в голове.
99% защита - хранить важные алгоритмы на вебсервере и получать их результаты вычислений по запросу от советника, проверяя попутно авторизацию пользователя. Сервер можно взломать (если кому-то очень станет интересно, хотя маловероятно)
10% защита - применять защиту советника через маркет публикацию. Если советник говенный, то никто не будет пытаться его купить или тем более взломать. А если будет интересен советник, то можно скачать демку и спокойно изучить алгоритмы работы, заказав исследования профессионалам. Другое дело что такие исследования будут скорее всего дороже стоимости советника в 99 случаях из 100. Поэтому никто не будет пытаться похитить код советника за 10 баксов.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования