Изумительно примитивный механизм межпроцессорного взаимодействия из времен Windows 3.1 уже нет никаких сил тащить дальше.
Никакого желания нет портить свой код и тянуть за собой страшненную DDE библиотеку, которая фактически сохранилась исключительно для работы с Экселем. У нас гораздо более мощные возможности в языке MQL5.
- www.mql5.com
Изумительно примитивный механизм межпроцессорного взаимодействия из времен Windows 3.1 уже нет никаких сил тащить дальше.
Никакого желания нет портить свой код и тянуть за собой страшненную DDE библиотеку, которая фактически сохранилась исключительно для работы с Экселем. У нас гораздо более мощные возможности в языке MQL5.
XMLDOOM? Socket?
какая штатная альтернатива? прошу простить - читаю обновления всё реже...
;)
XMLDOOM? Socket?
какая штатная альтернатива? прошу простить - читаю обновления всё реже...
;)
Штатная альтернатива - полный доступ ко всему рыночному окружению из MQL5.
Так наверное имелась введу альтернатива получения данных во внешние приложения.
DDE вырубили, OLE и вовсе не существовало. Из простых стандартных решений остались пожалуй файлы и FIX API (когда выйдет).
PS
Вопрос как я понял был про обмен данными с другими приложениями при помощи сокетов или Microsoft.XMLDOM (как альтернатива DDE)...
Штатная альтернатива - полный доступ ко всему рыночному окружению из MQL5.
Пожалуйста, раскройте хоть какие нибудь подробности. А то, может я зря себе длл конструирую, для такого доступа.
Прям как дети делаете непонимающий вид...
Скажите уж просто - "нам от терминала ничего кроме тиков не надо, мы все к себе давно по DDE берем и не хотим ничего менять".
Лично мне не нужен DDE и не нужны тики, более того, мне в принципе и API не нужен. У меня специфичная задача, передача кое каких данных их терминала в мою программу, и возвращение кое каких приказов в терминал. Это всё можно сделать с помощью советника и dll, так и делается, хотя это и не совсем удобно. В вашем ответе прозвучало так, как будто бы появился механизм который мог бы упростить это дело. Ну нет, - значит нет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования