- Использование .NET, или как это использовать:)
- Вопросы от "чайника"
- Можно ли пошагово отлаживать программу на MQL?
Потому что с Питоном получим в 100 раз меньшую скорость тестирования/работы, бесконечный поток жалоб и проиграем конкуренцию.
Рекомендую максимум кода переносить в MQL5 - он работает по скорости на уровне C++.
К сожалению, отладки DLL не будет. Единственный способ для DLL - это обвешать все отладочными сообщениями.
раньше можно было креши отлавливать и дампы писать, сейчас хз.
Отладку убрали в очень бородатых билдах
Могу лишь подтвердить слова Рената.
Еще имело смысл использовать DLL на С++ года 2-3 назад для увеличения скорости программ на MQL. Тогда выигрыш в скорости достигал десятков раз. Раньше активно их и использовал, пока не понял что компилятор программ на MQL5 практически сравнялся по скорости с программой, скомпилированной на C++. Сейчас выигрыш использования DLL, скомпилированной на C++, всего 10-15 %. А с таким выигрышем даже заморачиваться не хочется с DLL - ками.
Как-то даже написал тестовый пример для сравнения скорости MQL5 программы с весьма объемными вычислениями (расчет канала и вывод его в градиентном исполнением и реализацией прозрачности, где все пиксели текущего канала смешивается со всеми предыдущими каналами) с полностью аналогичным расчетом в DLL (VS C++) и снял видео на эту тему :
Если бы все библиотеки машинного обучения были написаны на MQL, я бы не заморачивался подключением Питона. О чудо, прикрутил консоль к библиотеке и все заработало. А хотел всего лишь посмотреть вывод Питона.
длл это как минимум либки и нормальная многопоточка плюс полноценный системный язык без ограничений и песочницы, тут все от потребностей зависит
И не забывайте, что в маркет с длл дорога закрыта.
Мне маркет не интересен. А Питон прикрутил для себя. Ну и почему бы не поделиться со всеми. Проблемы библиотеки постепенно решаются. Буду работать над ней и дальше. Хотя сейчас того что есть достаточно. Библиотека выложена на гитхаб. Называется Pt36MT5.
Мне маркет не интересен. А Питон прикрутил для себя. Ну и почему бы не поделиться со всеми. Проблемы библиотеки постепенно решаются. Буду работать над ней и дальше. Хотя сейчас того что есть достаточно. Библиотека выложена на гитхаб. Называется Pt36MT5.
А Вы сравнивали быстродействие кода Питона с аналогичным кодом на МКЛ? Весьма интересно было бы узнать результаты такого теста. Прав ли был Ренат, когда писал о проигрыше Питона в 100 раз?
Тоже интересно, просьба ТС провести тесты. Тут как-то давно проводились тесты MQL4/5 на скорость, кто может ссылку дать?
Могу лишь подтвердить слова Рената.
Еще имело смысл использовать DLL на С++ года 2-3 назад для увеличения скорости программ на MQL. Тогда выигрыш в скорости достигал десятков раз. Раньше активно их и использовал, пока не понял что компилятор программ на MQL5 практически сравнялся по скорости с программой, скомпилированной на C++. Сейчас выигрыш использования DLL, скомпилированной на C++, всего 10-15 %. А с таким выигрышем даже заморачиваться не хочется с DLL - ками.
Как-то даже написал тестовый пример для сравнения скорости MQL5 программы с весьма объемными вычислениями (расчет канала и вывод его в градиентном исполнением и реализацией прозрачности, где все пиксели текущего канала смешивается со всеми предыдущими каналами) с полностью аналогичным расчетом в DLL (VS C++) и снял видео на эту тему :
Как выводили на экран через ДЛЛ? Непосредственно писали через GDI+ или DirectX?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования