Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Прочитал все, какие у всех разные интересы...Я вот сейчас переделываю класс для выставления и управления виртуальной сеткой, мне это надо.
А я тут у себя 2 дня мурыжил с конструктором копирования и оператором присваивания. Там сложный класс, с членами-данными в виде указателей...
А я тут у себя 2 дня мурыжил с конструктором копирования и оператором присваивания. Там сложный класс, с членами-данными в виде указателей...
Похоже, пишу очень примитивные вещи...
Можно использовать указатель на функцию.
Получится ли так с виртуальной функцией-то ?
Да и указатель на функцию - у меня всегда вызывал внутреннее отторжение. Сейчас уже не помню, почему, при работе на "чистом С" - указатели на функции использовались. Но при переходе на С++ от них по какой-то причине пришлось отказаться. И с тех пор - я их не использую. Указатель - он должен быть на объект.
Но не буду утверждать, что я "прав на все сто". Согласен, что во мне много олдскульного старперского опыта.
Похоже, пишу очень примитивные вещи...
Не скромничай.
С твоим виртуозным использованием дефайнов - по-моему, хрен кто сравнится.
...У меня эта функция выглядит так:
George, здесь не видно, например, функция _CompareByPrcVarWith() - метод класса или обычная функция. В С++ есть указатели на методы класса. Там у них своя специфика... Честно, в MQL5 я не пробовал использовать такие указатели.
Но, думаю, что всё же у Вас есть резерв для улучшения структуры кода.
Ведь что такое функция?
Фу́нкция (лат. functio — «исполнение, совершение; служебная обязанность») — отношение между элементами, в котором изменение в одном влечёт изменение в другом.
Т.е. функция что-то делает. Желательно, чтобы однообразные действия объединялись в теле одной функции.
В Вашем примере очевидно, что функции
_CompareByPartOfMaxDDWith(),
_CompareByPartOfMaxSLQueueWith(),
_CompareByLastPrcdataWith(),
_CompareByLastMnydataWith() и пр.
занимаются СРАВНЕНИЕМ и выдают на-гора результат этого сравнения. Отличаются именами. Имхо, нехорошая практика. Лучше пускай отличаются параметрами...
Так вот. Думаю, стОит либо слить все функции в одну, либо сделать как виртуальные методы, ну или шаблонные. Ест-но классы должны подчиняться иерархии "родитель-потомок".
Вообще, очень просто написать сложный код, и очень сложно - простой.
George, здесь не видно, например, функция _CompareByPrcVarWith() - метод класса или обычная функция. В С++ есть указатели на методы класса. Там у них своя специфика... Честно, в MQL5 я не пробовал использовать такие указатели.
Это (и все, начинающиеся с подчеркивания) - протектед-функция класса.
занимаются СРАВНЕНИЕМ и выдают на-гора результат этого сравнения. Отличаются именами. Имхо, нехорошая практика. Лучше пускай отличаются параметрами...
Так вот. Думаю, стОит либо слить все функции в одну, либо сделать как виртуальные методы, ну или шаблонные. Ест-но классы должны подчиняться иерархии "родитель-потомок".
Дык они ж и слиты в одну !
Функция одна - Compare(), но в ней надо произвести сравнение по передаваемому ключу. Соответственно, выбирается одна из конкретных протектед-функций. Поэтому они и защищенные (протектед), чтобы пользователь не мог к ним обратиться - обращение к ним осуществляется исключительно из Compare(), что и показывает подчеркивание.
Это тоже одно из правил оформления кода - функция, начинающаяся с подчеркивания - не предназначена для вызова пользователями, она обслуживает только определенные внутриклассовые задачи. Доступ к ней - ограничен.
Денис, я хотел сказать, что у всех разные подходы. Вообще, когда вчера открыл ветку, было интересно посмотреть, появятся ли вчерашние нытики а-ля "а-а-а ООП это очень сложно, СБ - это ужасный черный ящик". Они не появились, чего и следовало ожидать.
Зато прорезались люди и у каждого свой подход. Это тоже интересно в плане общих проектов, о которых так много говорит Ренат.
ЗЫ: общий доступ в проектах так и не работает, недавно пробовал.
Это (и все, начинающиеся с подчеркивания) - протектед-функция класса.
Дык они ж и слиты в одну !
Функция одна - Compare(), но в ней надо произвести сравнение по передаваемому ключу. Соответственно, выбирается одна из конкретных протектед-функций. Поэтому они и защищенные (протектед), чтобы пользователь не мог к ним обратиться - обращение к ним осуществляется исключительно из Compare(), что и показывает подчеркивание.
Это тоже одно из правил оформления кода - функция, начинающаяся с подчеркивания - не предназначена для вызова пользователями, она обслуживает только определенные внутриклассовые задачи. Доступ к ней - ограничен.
Как слиты, если у Вас много методов _CompareXXX() ? А должен быть 1 в моём понимании.
Вопрос, например метод _CompareByPartOfMaxDDWith() вызывается ещё где-нибудь кроме как в CFactoryBalanceResultSeries::Compare() ?
Как слиты, если у Вас много методов _CompareXXX() ? А должен быть 1 в моём понимании.
Вопрос, например метод _CompareByPartOfMaxDDWith() вызывается ещё где-нибудь кроме как в CFactoryBalanceResultSeries::Compare() ?
Если метод _СompareXXX() один - то он ничем не отличается от изначальной виртуальной функции Compare().
В том-то и дело, что методы _CompareBy...() - вызываются исключительно из основного Compare(). О чем и предупреждает подчеркивание вначале.
Общий метод Compare() - принимает указатели на два объекта и ключ, указывающий как сравнивать. В этом общем методе анализируется ключ, и после этого - вызывается уже конкретный метод, предназначенный для сравнения исключительно одним ключом. Причем каждый из этих методов вычисляет значение ключей двух переданных объектов, и в зависимости от того, ключ int,double, bool или string - вызывается метод (тоже защищенный) сравнения конкретного типа.
Все методы _CompareBy...() - можно было бы написать одной функцией. Но, тогда обозримость кода бы, на мой взгляд, ухудшилась.
Если метод _СompareXXX() один - то он ничем не отличается от изначальной виртуальной функции Compare().
В том-то и дело, что методы _CompareBy...() - вызываются исключительно из основного Compare(). О чем и предупреждает подчеркивание вначале.
Общий метод Compare() - принимает указатели на два объекта и ключ, указывающий как сравнивать. В этом общем методе анализируется ключ, и после этого - вызывается уже конкретный метод, предназначенный для сравнения исключительно одним ключом. Причем каждый из этих методов вычисляет значение ключей двух переданных объектов, и в зависимости от того, ключ int,double, bool или string - вызывается метод (тоже защищенный) сравнения конкретного типа.
Все методы _CompareBy...() - можно было бы написать одной функцией. Но, тогда обозримость кода бы, на мой взгляд, ухудшилась.
Я Вас понял. Наверное дело вкуса. Но я всё бы сделал в одном методе. Особенно, если защищённые и приватные методы больше нигде не вызываются кроме как в Compare().