MT5-это терминал для программистов, а не для трейдеров - страница 17
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
давно прошли те времена, когда программист перед изучением Си -- прошел машинные команды, ассемблер, фортран, ПЛ/1, паскаль и ещё много чего -- и всё это без учебников, без должного пояснения, как говорил выше Волчанский, с распечатанной кривыми буквами документацией.
сейчас время сложных многофункциональных прикладных систем -- где есть встроенный прикладной язык программирования -- и задача этого языка -- сделать прикладной терминал доступным пользователям-прикладникам, которые без глубококопания в дебри программирования -- быстро и за короткий срок этот терминальный язык могут освоить и использовать.
Согласен! Правильно сформулировано. Торговый терминал, должен способствовать торговле.
Это Вы по кому судите. Как лицу компании, не красиво Вам скатываться к троллингу. Вам писали уже что сложности есть даже у тех кто имеет опыт в мт4. И не лего им нужен.
А вы троллинг увидели?
Я уже много раз написал, что есть предостаточно возможностей для простого и лёгкого написания проверочного советника для своей стратегии.
И даже дал ссылку на справку. Вот если бы тут начали задавать вопросы по этой справке - вот тогда видна была бы заинтересованность хоть в таких знаниях. Но продолжилось про то как всё плохо.
Потому и говорю - наверное поколение теперь у нас такое - 18 лет, родаки-домочадцы обязаны тачку купить, 21 год - хату давай. А учиться - неееет, зачем?
насколько сложен ассемблер? мне его функции понадобились
Потому, что всего лишь 10 лет назад на форуме новичками задавались ой как не такие вопросы - на порядок сложнее и интереснее.
Кстати, нынешние вопросы по MQL4 куда содержательнее вопросов по MQL5. Причина очевидна и это не возраст MQL-версий.
Нет не знаю. О чём ты?
Алексей, правда, сейчас уже не приведу пример. Но ты же любишь экспериментировать - погоняй и погляди что возвращает при разных входных данных.
Просто мне сейчас вспоминать и искать сложновато.
Ну вот fxsaber приводил пример (я под себя видоизменил), сравни по коду:
Тут видно при каких условиях Bars() возвращает бяку.
Первое, что пишет новичок - торговый скрипт. Второе - простейший индикатор. Третье - простой советник.
Даже первый этап на MQL4 новичком преодолевается значительно быстрее MQL5.
Торговый скрипт ??? А почему не эксперт или даже замену Стандартной Библиотеки ?
На мой взгляд, написание торгового скрипта - это явная Intermediate задача, и никак не подходит для новичка.
Новичку надо сперва ограничиться простейшим выводом строк. Потом - простейшим индикатором. И лишь потом - переходить к запросу индикаторов и торговых функций.
насколько сложен ассемблер? мне его функции понадобились
Какие именно ?
Ассемблер - слишком специфичен, чтобы прям вот так заявлять "мне его функции понадобились".
Свежий пример на тему, что СБ впаривается новичкам на форуме и почему даже далеко не лентяям реально тяжело. Сегодня был задан очень конструктивный вопрос по MQL5 без намека на нытье
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
damirqa, 2018.01.09 12:14
Здравствуйте! Начал изучать MQL5 с https://www.mql5.com/ru/articles/100. Запустил код, получил ошибку 4756, посмотрел в документации - легче не стало. Ладно, подумал, что начну с простого (Alert/Print...). Одна из важнейших функций это OrderSend. Начал искать по форуму\документации как использовать OrderSend. Наткнулся на эту статью https://www.mql5.com/ru/docs/constants/tradingconstants/enum_trade_request_actions, там увидел код на открытие позиции Buy. Получил ошибку 4756 и retcode 10030. 10030 - понял, что это свойство OrderSend, но не понял как нужно использовать это свойство (смотрел чужой код), а самое главное для чего нужно. Тогда открыл https://www.mql5.com/ru/docs/trading/ordersend, скопировал код, запустил, все отлично, заработало.
Но так и не понял, почему появляется ошибка 4756 и как от нее нужно избавляться, а также 10030.
Посмотрел код между
и этим
Они по-моему практически идентичны, не вижу тех мест, в которых появляются эти ошибки (4756 и 10030). Ткните пальцем и объясните пожалуйста
Ответ модератора
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Vladimir Karputov, 2018.01.09 12:20
Используйте торговый класс CTrade - так Вы гарантированно сможете допустить минимум ошибок.
Пример отсылки торгового приказа на открытие Buy:
Наверное, помог разобраться. А на самом деле проблема у новичка очень не новичковская
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2018.01.09 13:22
https://www.mql5.com/ru/search#!keyword=Unsupported%20filling%20mode
Т.е. надо идти и читать ссылки по обозначенной теме. В СБ это решается через замечательное место. Т.е. при написании простейшего торгового скрипта (первая прога любого новичка) почти трындец.
Торговый скрипт ??? А почему не эксперт или даже замену Стандартной Библиотеки ?
На мой взгляд, написание торгового скрипта - это явная Intermediate задача, и никак не подходит для новичка.
Новичку надо сперва ограничиться простейшим выводом строк. Потом - простейшим индикатором. И лишь потом - переходить к запросу индикаторов и торговых функций.
Я сразу начал с мультивалютного МТФ советника. И чувствовал себя неплохо в ветке помощи новичкам. Да и много вопросов не задавал - справка же есть и мозг где-то...
Да, кстати, о iBarsShift.
Вот моя функция-аналог (CTSTime - это класс-таймсерия времени), думаю, для новичков это сложновато, даже с учетом комментариев. Так что ее реально не хватает в СБ: