Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Многие на 4-ке так и учились. Тупо брали код и разбирали. Могли даже интуитивно брать готовое и переделывать под себя. Даже на форуме советовали сразу изучать программирование в боевых условиях, сразу разбирая конкретные задачи на примере своих идей. А не зубрить всё подряд. И у них получалось. Что увлекало и втягивало, не нужно было писать всё с нуля и понимание приходило в процессе. К тому же экономило уйму времени. Теперь Вы говорите что сб это зло для новичка. На каком ещё НЕ зле он будет рассматривать интересующие его реализации с целью освоить и переделать под себя. Другого НЕ зла у него нет.
Теперь, чтобы ему дойти до сути-найти схожий код и переделать, надо изучать каждый кусок этого кода, хотя в сути действий логических поменять нужно совсем немного.
Ильнур, Вы одновременно правы и нет, как кот Шредингера.
Да, MQL4 легче. Именно на нем я, к примеру, за 2 недели написал рабочий вариант связки с VisSim, имея только базовые знания программирования. Но, стоять на месте нельзя, иначе MQ тупо проиграет в конкурентной борьбе по мере развития информационных технологий. Я много повидал программистов еще старых советских ЭВМ, которые на глазах превратились в дураков, не сумев освоить программирование в архитектуре Windows и у нас на работе просто перешли в разряд грузчиков и АХОшников.
Те же, кто не хочет программировать, пусть изучает Матлаб или ВисСим и все дела.
Что касается прошлого сообщества - да, там были интересные дебаты, но, положа руку на сердце - совершенно ни о чем. Люди дубели не по-детски в квантовой механике, излагали чудовищные и смешные идеи из классической физики и их отстаивали. Читать интересно, а толку - ноль. Поэтому, не осилив квантовую теорию, эти люди угомонились и больше на форум не приходят. И правильно делают - пусть играют в домино, не надо им мешать.
1-Да, MQL4 легче. Именно на нем я, к примеру, за 2 недели написал рабочий вариант связки с VisSim, имея только базовые знания программирования.
2-Но, стоять на месте нельзя, иначе MQ тупо проиграет в конкурентной борьбе по мере развития информационных технологий.
Ну, надо просто оставить MQL4 навсегда, не закрывать его полностью. А MQL5 - пусть развивается для профи.
Никто не говорит о невозможности. Разговор о другом, даже повтопять не буду. Вот уже и квантовый физик мнение своё высказал, не егэшник. Какого Вам ещё стороннего опыта и мнения надо-не понятно.
Опять, в 100500 раз? Прямо по выделенному по пунктам
1. А что, разве АПИ которое в MQL4 можно использовать где то еще, кроме MQL4 или же АПИ MQL5, использовать за пределами MQL5? :) Если я говорю о MQL4 и MQL5, то имею в виду всё и АПИ в том числе! Поротому, как каждый из этих наборов АПИ, это инструменты, относящиеся каждый к своему языку и своему терминалу. Это не как Win API или OpenGL API, например, которые можно вызывать в любых программах на любых языках. А такие АПИ, как OpenGL вообще применяется на любых платформах. Синтаксис MQL4 и MQL5 одинаков. Два этих языка C++ подобные и каждый это знает! Кто-то вообще пытался компилировать программы, написанные на MQL4 в C Builder. Так что не понимаю, что вы повторяете и кому, если каждому и так всё известно и даже больше :)
2. Совет на счёт С++ не просто в тему. Потому, как нельзя стать программистом, не изучив хотя бы один ЯП! При чем, не важно, какой язык это будет, хоть Python, Java или Delphi. Важно научиться владеть хоть одним языком в совершенстве, составлять сложные алгоритмы и знать концепцию программирования! И тогда изучить Си подобный MQL будет просто дело техники. Тем же кому программирование не интересно, как наука могут обратиться за помощью к программистам или использовать конструктор советников в МТ5.