MT5-это терминал для программистов, а не для трейдеров - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
iBarShift востребована? Где она в СБ?
Кстати, да. В классе CiTime - она была бы кстати. Сам только что столкнулся с необходимостью написать ее аналог на МТ5 (перевожу код индикатора из МТ4)
Пишу как раз нечто подобное. Будет скоро во всеобщем доступе. Но постепенно. Шаг за шагом.
Разработчики выкатят и свое решение на эту тему. По срокам не ясно. Типа, инсайд.
Подобный интерфейс написания индикаторов и ТС востребован?
MQL4-простота доказала свою компетентность, где это в СБ? Ничто технически не мешает реализовать это в СБ.
Ваши кодя многим, кто не ленится найти, всегда помогают. Но тут больше люди с претензией на поболтать как всё трудно, а не найти и использовать. Конечно же не всё там есть. Но на ресурсе есть уже всё.
Т.е. новичок должен понимать то, что он пишет и как оно отрабатывает.
Новичок должен изучать язык -- а ты ему предлагаешь изучать СБ.
Боюсь, изучать язык без изучения основных методов (и СБ в том числе) - невозможно.
Как ты предлагаешь изучать язык, не зная ничего о файловой системе, о вводе мыши или клавиатуры, о выводе на экран ? Будешь говорить "новичок должен изучать язык, а ты ему предлагаешь изучать методы вывода на экран" ?
А чем не устраивает Bars()
Возвращает количество баров в истории по соответствующему символу периоду на заданном интервале.
Чем отличается от
Функция возвращает индекс бара, в который попадает указанное время.
От текущего времени, до указанного ровно столько баров индекс которого найдёт iBarShift ()
Вы почитали бы внимательнее. С программированием я познакомился в школе. Начинал с калькулятора - там ведь ассемблероподобный код... И ассемблер ВМ80 - я изучал вовсе не в институте, а самостоятельно, пользуясь журналами Радио, Моделист-конструктор, ЮТ, и прочими.
Как раз я хорошо помню, как был новичком. И поэтому не раз уже говорил - для новичков - существует куча справочной литературы и примеров. Бери любой, изучай, что непонятно - спрашивай.
Кстати, мне не очень понятно, почему программисты, имеющие опыт - не стесняются задавать "глупые" вопросы типа "А как работает класс CObject из Стандартной Библиотеки", а новички - "стесняются"...
Потому, что нынешним новичкам некоторым нужно лего - ЕГЭ даёт свои плоды - приучили кубики складывать...
Артём -- суть в том, что изучить хоть какой-то язык программирования -- без понимания сути -- невозможно.
Чтобы понять процессы не достаточно написать:
Надо написать:
-- взял наскоро выжимку из класса СБ (может не удачно) -- но мысль моя понятна.
Т.е. новичок должен понимать то, что он пишет и как оно отрабатывает.
Новичок должен изучать язык -- а ты ему предлагаешь изучать СБ.
Он должен понимать что есть OrderSend(), а не какой-то класс CTrade, который что-то там внутри себя отрабатывает "всё что вам нужно и большего вам даже и не нужно понимать".
Андрей, да я с тобой АБСОЛЮТНО согласен. Но я отвечал тем, кому нужно не программирование и знания, а конструктор лего из кубиков.
Как ты предлагаешь изучать язык, не зная ничего о файловой системе, о вводе мыши или клавиатуры, о выводе на экран ? Будешь говорить "новичок должен изучать язык, а ты ему предлагаешь изучать методы вывода на экран" ?
Первое, что пишет новичок - торговый скрипт. Второе - простейший индикатор. Третье - простой советник.
Даже первый этап на MQL4 новичком преодолевается значительно быстрее MQL5.
Разработчики выкатят и свое решение на эту тему. По срокам не ясно. Типа, инсайд.
Вот и чудненько. Но у меня будет не просто обёртка для тех, кому лень ;)
В общем - не хочу загадывать - потом видно будет что выйдет.
Потому, что нынешним новичкам некоторым нужно лего - ЕГЭ даёт свои плоды - приучили кубики складывать...
А некоторые закончили восемь классов советской школы. и вообще жизнь у всех по разному сложилась. Но при чем здесь это?
и вообще поколение ЕГЭ=это будущее и уже настоящее нашей страны, и тем более нужно ориентироваться на них.