Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Окей опишу, когда сам учился. Нужна какая-либо функция. Захожу в доки, вижу пример на трех-четырех страницах совершенно незнакомых мне функций и закрываю обратно.
Пишу на форуме, параллельно пытаюсь разобраться, понять все незнакомые функции, которые мне все незнакомы.
В итоге, чтобы понять, как устроена одна функция приходилось разбираться со всеми, что есть в примере.
Прям на несколько страниц ?
Пример покажите из справки ?
Правда есть очень длинные примеры, но в них как правило разъясняется не отдельный оператор а развернуто со всем модификациями. И как правило везде есть пояснения что применяется и зачем.
А почему нельзя MQL5 сделать более модульным? Ведь есть же в MQl4 функции нахождения экстремумов. Зачем трейдеру самому возиться с созданием каких то основных функций.
Или сделать например автоматические проверки с выводом. и т.д.
Каких экстремумов, пример можно?
Опять же, проверки чего, с выводом куда? ))
Народ, общее обращение, старайтесь писать конкретно, а то, как у бывшего генсека - надо углубить умножить, улучшить!
Верная мысль, или пройти код под отладчиком. А ведь раньше его не было, по крайней мере в МТ4.
И не говори... Приходилось писать подробнейший трассировочный лог.. Это ужас был просто...
Сейчас же - все очень даже "на уровне". Все, кто реально хочет понять и научиться - могут этого достичь за вполне себе обозримое время.
Другое дело, что в основном народ хочет получить понимание "с ненапряжным просмотром видеокурсов". Но, увы, "в геометрии нет царского пути", и к программингу - это тоже вполне себе относится.
А почему нельзя MQL5 сделать более модульным? Ведь есть же в MQl4 функции нахождения экстремумов. Зачем трейдеру самому возиться с созданием каких то основных функций.
Или сделать например автоматические проверки с выводом. и т.д.
ага было в Mql4 h = iHigh (...)
в Mql5 стало CopyHIgh(...) ;
h = массив [ ArrayMaximum (...)];
т.е. усложнение в одну строчку. А воплей на целых 2 поста.
Прям на несколько страниц ?
Пример покажите из справки ?
Правда есть очень длинные примеры, но в них как правило разъясняется не отдельный оператор а развернуто со всем модификациями. И как правило везде есть пояснения что применяется и зачем.
Было на графических объектах(типы объектов).
Для того, чтобы видеть эту разницу, нужно быть программистом.
Я хочу инструмент, который поможет мне тестировать стратегии не имея базовых знаний по программированию.
МТ5-это ТОРГОВЫЙ терминал, и мне кажется, такой инструмент там должен быть. И еще мне кажется, что трейдер должен уделять максимум сил и времени стратегии торговли, а не изучать нюансы программирования.
Для того, чтобы видеть эту разницу, нужно быть программистом.
Я хочу инструмент, который поможет мне тестировать стратегии не имея базовых знаний по программированию.
МТ5-это ТОРГОВЫЙ терминал, и мне кажется, такой инструмент там должен быть. И еще мне кажется, что трейдер должен уделять максимум сил и времени стратегии торговли, а не изучать нюансы программирования.
Есть, конечно же есть
Нужно изменить MQL5
Спасибо за систематизацию!
:)
1. CopyHIgh может вернуть ошибку - это надо проверить вручную и обработать. Минимум 3 строки
2. CopyHIgh может вернуть не все значения которые вы ему укажете - это надо проверить вручную и обработать. Минимум 3 строки
3. Чтобы пользовать CopyHIgh надо заранее заготовить массив куда делать это Copy. Минимум 1 строка
4. Чтобы реализовать преимущества CopyHIgh нужен ещё штабель строк. С ручной проверкой ошибок, само собой
---
Завидую кому усложнение выливается всего в одну строчку
Vitaly Stepanov:
Читая форум прихожу к выводу, что здесь в основном трутся махровые программисты. Также мне кажется, что МТ5 с его языком программирования создан больше для прогеров, чем для трейдеров.
Торговать можно в ручную. Открыть новый ордер, указать цену, размер лота, и поставить....
Если нужно поставить ордер по некоторому условию/плану, то это и будет программирование!
При нулевом начальном уровне потребуется полгода -- год занятий, чтобы стало получаться.