Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 1700: Проекты в MetaEditor и синтетические инструменты - страница 20
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что за параметр такой: "Ретрансмиты"?
Это показатель качества связи. Процент повторно отправляемых сетевых пакетов в TCP/IP протоколе.
Считается глобально на уровне сетевого интерфейса для всех приложений всей операционки. Когда есть подозрения на тормоза и проблемы, смотрите этот показатель. Критически важно, когда сервер брокера очень далеко. Например, для азиатских трейдеров и брокером в Европе.
Уже при 3% ретрансмитов можно сказать, что торговать нельзя. Запредельный уровень ретрансмитов дает плохой вайфай.
Теперь все это можно увидеть легко.
Это показатель качества связи. Процент повторно отправляемых сетевых пакетов в TCP/IP протоколе.
Считается глобально на уровне сетевого интерфейса для всех приложений всей операционки. Когда есть подозрения на тормоза и проблемы, смотрите этот показатель. Критически важно, когда сервер брокера очень далеко. Например, для азиатских трейдеров и брокером в Европе.
Уже при 3% ретрансмитов можно сказать, что торговать нельзя. Запредельный уровень ретрансмитов дает плохой вайфай.
Теперь все это можно увидеть легко.
Хотел бы встроить в свой индикатор динамику изменения этого показателя. Идентификатор TERMINAL_RETRANSMISSION отсутствует.
Хотел бы встроить в свой индикатор динамику изменения этого показателя. Идентификатор TERMINAL_RETRANSMISSION отсутствует.
Добавим.
Добавим.
Можете добавить параметр, позволяющий узнать билд сервера брокера?
Важно, чтобы знать установлены ли необходимые для работы обновления!
Можете добавить параметр, позволяющий узнать билд сервера брокера?
Важно, чтобы знать установлены ли необходимые для работы обновления!
Сейчас выпустили 1708 билд с рядом исправлений после предыдущей беты.
Просим присоединиться к бета-тестированию новой версии, обновившись с сервера MetaQuotes-Demo.Кастомные символы уже сейчас позволяют выкинуть 90% ненужных тиков без потери качества. Тем самым ускоряя бэктесты на порядок и более. Тема еще не развита пока.
У меня не получилось адекватно протестировать прореженную тиковую историю из-за срабатывания отложек, СЛ и ТП по цене тика, а не по цене ордера.
Как решили этот вопрос? Или просто не пользуетесь отложками?
Я вот долго не мог понять разработчиков и даже был наказан ими за свое упорство, но теперь понял в чем ошибался - я не хотел их понять, тупо отстаивая свою точку зрения, а по сути они делают правильно в своем направлении. Единственное чего я пока не понял, это зачем нужно было перекраивать так компилятор, если в итоге приходим к полноценному С++ и можно было воспользоваться тем же gcc добавив в него поддержку необходимых библиотек, но видимо тут все кроется в безопасности платформы. Поэтому думаю не уместным подобную критику в их адрес т.к. у них этого сарказма в ответ будет гораздо больше ))
PS. по поводу MathLab и др. - ни кто не мешает проверить стратегию предварительно в том же Python, R или MathLab, а потом переносить код на платформу МТ5.Я с вами согласен в том плане, что мощный анализатор данных никогда помешать не может. Что мне не понятно, так это как можно не сделать простейшие вещи вроде полноценного масштабирования графиков (чтоб в этой части было не хуже квика, не говоря уже о tradingview), удобного редактора (перейти на компонент вообще дело пары дней, у него апи офигенный), раскраски мувингов в тестере разными цветами (больше двух красных - это уже караул), но при этом потратить годы на дата процессинг.
А вот что уже по сути пришли к полноценному С++ - это радует, пусть и в предыдущем его стандарте, не критично, да и не особо нужно здесь. Правда, я от классов всё-таки отказался, тестирование без vtable всё же идёт ощутимо шустрее.
У меня не получилось адекватно протестировать прореженную тиковую историю из-за срабатывания отложек, СЛ и ТП по цене тика, а не по цене ордера.
Как решили этот вопрос? Или просто не пользуетесь отложками?
СЛ, ТП и стоповые отложки - никак, т.к. маркеты. Лимитники - нужно выбрать брокера с настройками биржевого исполнения. Тогда в тестере не будут лимитники скользить.
Разработчики обещали подумать на тему задания комиссии и выбора режима исполнения. Ничего пока не слышно.
СЛ, ТП и стоповые отложки - никак, т.к. маркеты. Лимитники - нужно выбрать брокера с настройками биржевого исполнения. Тогда в тестере не будут лимитники скользить.
Разработчики обещали подумать на тему задания комиссии и выбора режима исполнения. Ничего пока не слышно.
Выделенное сводит на нет все преимущество кастумной истории для множества стратегий.
В TDS можно скормить нужную историю и получить космическое ускорение без изменения точности.
Надеюсь, еще подумают.