Код для проверки:
void OnStart() { int x1=10; int x2=7; // 5 = true, 7 = false int y1=1; int y2=2; int y3=2; //--- if(((x1-x2)>=(y1+y2+y3)) && x2!=-1) Print("True"); else Print("False"); //--- }
Если x2=5, то выдает True, если 7, то False. Как и должно работать.
Приведите свой демонстрационный код со всеми значениями (чтобы можно было запустить и проверить), пожалуйста.
Код для проверки:
Если x2=5, то выдает True, если 7, то False. Как и должно работать.
Приведите свой демонстрационный код со всеми значениями (чтобы можно было запустить и проверить), пожалуйста.
попробовал опять... все прошло удачно...
значения были
х1=2730
х2=2728
y1=200
y2=2
y3=3
попробовал опять... все прошло удачно...
значения были
х1=2730
х2=2728
y1=200
y2=2
y3=3
Начал знакомиться с MQL5. Меня он тоже удивляет.
С MQL4 понятно - взяли минимум для программиста, присущий всем языкам программирования, добавили специфику, отражающую реализацию терминала
и взаимодействие с торговым сервером, и все дела. Просто и хорошо.
MQL5 - уж очень острая смесь. Как по мне, то уж лучше взяли бы да и просто расширили с++ своими специфическими классами.
Вот это был бы язык - то что надо и компилятор не надо было писать, получился бы монстр нечто вроде PHP.
А ведь есть люди не знающие с++. Как вы думаете, смогут они освоить MQL5 ?
Но самое поганое здесь то, что MQL5 никак не связан с MQL4. Нормальные люди создавая новую версию языка первой задачей
ставят совместимость с предыдущими версиями. Пусть я использую компилятор с MQL5, но пусть он нормально компилирует и программы,
написанные на MQL4. Короче говоря, разработчики очень далеки от народа, им важнее оказалось реализовать свои представления об идеальном языке.
Начал знакомиться с MQL5. Меня он тоже удивляет.
С MQL4 понятно - взяли минимум для программиста, присущий всем языкам программирования, добавили специфику, отражающую реализацию терминала
и взаимодействие с торговым сервером, и все дела. Просто и хорошо.
MQL5 - уж очень острая смесь. Как по мне, то уж лучше взяли бы да и просто расширили с++ своими специфическими классами.
Вот это был бы язык - то что надо и компилятор не надо было писать, получился бы монстр нечто вроде PHP.
Но самое поганое здесь то, что MQL5 никак не связан с MQL4. Нормальные люди создавая новую версию языка первой задачей
ставят совместимость с предыдущими версиями. Пусть я использую компилятор с MQL5, но пусть он нормально компилирует и программы,
написанные на MQL4. Короче говоря, разработчики очень далеки от народа, им важнее оказалось реализовать свои представления об идеальном языке.
ehoc:
Пусть я использую компилятор с MQL5, но пусть он нормально компилирует и программы,
MQL 5 не то чтобы удивляет. Он вообще воспринимается, как другой язык, после мкл 4. Похожий, но другой. И не сказать, что более удобный. Разве что наличие какого-никакого ооп добавляет удобств. Я, напримеер, так и не поняла, зачем было менять названия зарезервированных функции с init на OnInit и т. д. Да и работа некоторых функций не доосталяет особой радости.
Создается впечатление, что немного поторопились.
MQL 5 не то чтобы удивляет. Он вообще воспринимается, как другой язык, после мкл 4. Похожий, но другой. И не сказать, что более удобный. Разве что наличие какого-никакого ооп добавляет удобств. Я, напримеер, так и не поняла, зачем было менять названия зарезервированных функции с init на OnInit и т. д. Да и работа некоторых функций не доосталяет особой радости.
Создается впечатление, что немного поторопились.
На счет OnInit и прочего - все вполне понятно и логично, в большинстве языков которые я знаю с On начинаются все события...
Изменение лексики языка тоже вполне объяснимо, те кому нужно давно с этим разобрались...
Начали чем попало мерятся :D
Мне MQL5 больше нравится, вот и все.
А сейчас хоть сколько спорьте, все равно разработчики не сделают в МТ5 MQL4.
Ну на счет С++ со своими классами... Это не безопасно, сопрут ваши денежки первым же индикатором :D
Мыслите шире, дальше своего носа.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
было такое условие в МТ4
if ( ((x1-x2) >= (y1+y2+y3)) && x2!=-1)
{
}
в МТ5 такая конструкция всегда возвращает TRUE! но если переделать
t1 = x1-x2
t2 = y1+y2+y3