Обсуждение статьи "Создание и тестирование пользовательских символов в MetaTrader 5" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если выбрать тип расчета - "Exchange Futures" как на скрине ниже, и добавить спред, то он будет ли учитываться тестером при тестировании ? или же будет игнорироваться ? Идея в том, что бы добавлять возможное проскальзование в собственный символ, как спред и тестить в тестере.
Учитывая что данная тема посвящена как раз пользовательским символам, спрошу тут.
Если выбрать тип расчета - "Exchange Futures" как на скрине ниже, и добавить спред, то он будет ли учитываться тестером при тестировании ? или же будет игнорироваться ? Идея в том, что бы добавлять возможное проскальзование в собственный символ, как спред и тестить в тестере.
Пишите сразу тики в кастомные символы и тестируйте только в режиме "по реальным тикам". Остальные режимы для кастомных символов почти всегда глупо использовать.
Пишите сразу тики в кастомные символы и тестируйте только в режиме "по реальным тикам". Остальные режимы для кастомных символов почти всегда глупо использовать.
Я зашумлять котировки для стресс тестов хочу. само собой тики писать буду ну и графики тоже думаю сделать.
Да, кстати есть вопрос по CustomSymbolSetInteger, а именно свойству добавления и удалений из MarketWatch :
bool deattach = CustomSymbolSetInteger(Symb,SYMBOL_SELECT,1);
Всегда выдает ошибку 5307 - не верно задано свойство. Как Вы задаете свойство для этой команды ?
Я зашумлять котировки для стресс тестов хочу. само собой тики писать буду ну и графики тоже думаю сделать.
Да, кстати есть вопрос по CustomSymbolSetInteger, а именно свойству добавления и удалений из MarketWatch :
bool deattach = CustomSymbolSetInteger(Symb,SYMBOL_SELECT,1);
Всегда выдает ошибку 5307 - не верно задано свойство. Как Вы задаете свойство для этой команды ?
SymbolSelect.
Список свойств (красные), что задаются через CustomSymbol*
https://www.mql5.com/ru/docs/marketinformation/symbolinfointeger
Список свойств (красные), что задаются через CustomSymbol*
Благодарю. А остальной функционал не доделан еще что ли ? или вообще не будет пополняться ?
Благодарю. А остальной функционал не доделан еще что ли ? или будет пополняться ?
Функционал на 90% доступен. Не без багов, конечно.
Учитывая что данная тема посвящена как раз пользовательским символам, спрошу тут.
А встроенный в тестер режим с произвольным или фиксированным проскальзыванием не подходит?
А встроенный в тестер режим с произвольным или фиксированным проскальзыванием не подходит?
Там проскальзование по времени идет, а меня больше интересует проскальзование не из за запаздывания пинга, а в целом. Если объем увеличить к примеру (на Сбере или Газпроме допустим торговля...)
Функционал на 90% доступен. Не без багов, конечно.
Небольшое исследование провел, получилось, что поменьше чем на 90% доступен функционал, но не чего, главное что бы расширили.
Кстати, функция CustomTicksUpdate(customSymbol,ticks) - не работает пока, но вместо нее можно костыль использовать (CustomTicksReplace(customSymbol,from,till*1000,ticks))
Ниже прикрепил файлы которые мне мой скрипт по проверки функционала выдал, ну и сам скрипт тоже.
Кстати, функция CustomTicksUpdate(customSymbol,ticks) - не работает пока, но вместо нее можно костыль использовать (CustomTicksReplace(customSymbol,from,till*1000,ticks))
Там другая функция по названию. Заменять ее Replace-функцией - не совсем понимать, для чего TicksAdd нужна: пробрасывание соответствующих Tick-событий.