Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Посмотрите заказы на фрилансе. Редко какой заказ нельзя реализовать за день. Больше времени уходит на согласование ТЗ, ответы заказчика, тыкание его носом и принятие/сдачу работы. Приятно конечно иметь возможность написать на MQL5 тот же тетрис. Но язык предназначен совсем для другого.
Как пример использования ООП - Мастер советников по готовым стратегиям. Когда то пытался разобраться и разобрался. Но сейчас уже не вспомню, как это все работает.
Процедурный стиль все понятно описывает. Угадайте, когда перейду полностью на ООП ?
Другой пример: есть картинка. на ней нужно сделать надпись. Воспользуетесь простым Paint или будете грузить Фотошоп с сотней плагинов ? Да пока вы загрузите фотошоп, я уже все сделаю в Paint с 5-го раза и забуду про это задание.
Ну лично я буду работать только на MT5 хотя бы из за его скорости. Для разработки использую МТ4, потому что проще увидеть когда и на чем тормозит программа. ООП или нет, но МТ5 все таки гораздо круче.
Ты вот шутишь, но в моем воображение такие переспективы рисуются с этим подходом, что "мама не горюй". Кажется, что со временем я смогу запустить механизм самосовершенствования системы. Если сделать логическое ядро и заставить его в случайном порядке генерировать различные механизмы. Потом только проводить селекцию и отбирать нужные. Дальше шлифовать их немного... благодаря ядру можно невероятные вещи сделать.
Прости, Петр :) но с помощью классов это сделать проще, точнее комфортней.
звучит как: Есть у меня Крузак и Смарт у жены. Крузак - вещь. Поэтому за продуктами днем и за пивом вечером я езжу на Смарте. Потому что парковатья удобней, бензина жрет мизер в ремонте особо не нуждается.
Остроумно. Но для меня сейчас реальное преимущество - медленность МТ4. Пока не закончу разработку. Просто ясней вижу когда тормозит... Без шуток.
Потом он мне "нафиг" будет не нужен.)
Посмотрите заказы на фрилансе. Редко какой заказ нельзя реализовать за день. Больше времени уходит на согласование ТЗ, ответы заказчика, тыкание его носом и принятие/сдачу работы.
...
Процедурный стиль все понятно описывает. Угадайте, когда перейду полностью на ООП ?
Другой пример: есть картинка. на ней нужно сделать надпись. Воспользуетесь простым Paint или будете грузить Фотошоп с сотней плагинов ? Да пока вы загрузите фотошоп, я уже все сделаю в Paint с 5-го раза и забуду про это задание.
Прости, Петр :) но с помощью классов это сделать проще, точнее комфортней.
Говорил же, "каждому свое")). Я творчеством занимаюсь, вот и рождаются подобные идеи.) Что в этом плохого?
Как объяснить, что многие брокеры называют платформу на MQL4 популярной, но не применяют данный эпитет к MQL5?
Очевидно, что все отличие в ООП, которое гораздо сложнее для освоения и, как следствие, в отладке и поддержке написанного кода.
Для профессиональных программистов это требование не критично, наоборот - им как раз выгодней чтобы было "чем сложнее, тем лучше" по многим причинам, так как обычно труд программистов оплачивается почасовой оплатой и на сложном коде можно тупо больше заработать по часам. Также это затрудняет расшифровку и понимание кода другими программистами, что повышает зависимость работодателя от данного программиста, и т.п.
Также очевидно, что для целей трейдинга, где оплата или затраты собственного времени обычно идут по проекту, а не по часам, данное правило не срабатывает.
Если бы Вы писали не одноразовый код - тогда применение ООП действительно было бы оправдано. Например я использую ООП, потому что мне слишком дорого заниматься вылавливанием багов у уже выпущенных продуктов.
Согласен абсолютно. Это главное достоинство ООП.
..
Очевидно, что все отличие в ООП, которое гораздо сложнее для освоения и, как следствие, в отладке и поддержке написанного кода.
Для профессиональных программистов это требование не критично, наоборот - им как раз выгодней чтобы было "чем сложнее, тем лучше" по многим причинам, так как обычно труд программистов оплачивается почасовой оплатой и на сложном коде можно тупо больше заработать по часам. Также это затрудняет расшифровку и понимание кода другими программистами, что повышает зависимость работодателя от данного программиста, и т.п.
...
Как объяснить, что многие брокеры называют платформу на MQL4 популярной, но не применяют данный эпитет к MQL5?