Несколько вопросов по FIX API.
1)Что это вообще такое ? и есть универсальное ПО для работы с FIX API через MT4.
2)У какого брокера минимальные депо с возможность использования FIX API, побродив по интернету нашел только минимальные депозит от 50К американских рублей, если ли меньше входной билет ?
Если кто знает чего, пролейте каплю света пожалуйста.
Это для институционалов, для рядового трейдера не стоит туда... Если Ваш заказчик банк или прайм-брокер тогда можно задумываться...
FIX API - это протокол работы с ДЦ.
МТ4 тут не при делах, у него свои протоколы работы.
Вопрос-то с чего возник ?
5k минималку можно найти, робо вроде дают от 5 к. Financial information exchange - старый протокол передачи финансовой информации, получение котировок и отправка заявок. Есть готовые бесплатные движки. Для рядового трейдера бессмысленно использовать. Если нужна экстра скорость исполнения заявок то подойдет, в остальном юзайте обычные платформы.
Есть платные коннекторы mt4 to fix, но повторюсь это бессмысленно если вы не арбитражер.
1)Что это вообще такое ? и есть универсальное ПО для работы с FIX API через MT4.
API для работы напрямую с торговым движком. Есть, например openfix. Только не через МТ4, МТ4 отдельно, fix отдельно.
2)У какого брокера минимальные депо с возможность использования FIX API, побродив по интернету нашел только минимальные депозит от 50К американских рублей, если ли меньше входной билет ?
API для работы напрямую с торговым движком. Есть, например openfix. Только не через МТ4, МТ4 отдельно, fix отдельно.
fxcm это отличный вариант да только у fxcm нет регистрации для жителей России
lmax 10000.
Если через партнеров, то наверное можно 1000 найти, но не уверен, что через партнеров будет доступ через fix
Нужно иметь инвеста для полного доступа к АПИ
Допустим, что я получил доступ по FIX, смогу ли я закачать историю по символу или мне доступен только текущий снимок стакана и накопление истории - моя проблема? Наверное немного не там спрашиваю, но пока не горит чтобы заниматься плотно, так, на перспективу.
FIX - это в реальности торговое апи, а не дата апи. Данные нужно доставать отдельно.
Так что никаких мыслей про получение или вытаскивание исторических(да и просто даже банальных настроек) там практически нет в реальных реализациях. С технической точки зрения это страшно неэффективный и тормозной протокол. Его сила лишь в универсальности.
То, что есть в MQL5 по функциям доступа и управления рыночными данными - это недостижимый уровень для FIX реализаций.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Несколько вопросов по FIX API.
Если кто знает чего, пролейте каплю света пожалуйста.