Если Вас оскорбили, обидели на Форуме. Ваша реакция? - страница 81
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Знаете, почему то подобные формы атеизма, опирающегося на нелепость библейского сюжета в современной научной реальности, не производят "научное" впечатление. Зачем научно отрицать откровенно ненаучные взгляды древних людей? Это как с АК47 выйти против дикарей. Смысл?
К тому же, ненаучное библейское изложение мироздания, вовсе не означает что Бога нет. Он может существовать в форме, не доступной нашему пониманию.
Насмешливое отношение к библии у меня вызывает недоумение. Современные люди должны были давно вырасти из подобных оценок. Все ведь намного глубже и сложнее.
Проявления современного атеизма, которые я его вижу на форуме, больше похожи на то, как взрослый человек вспоминает родителям свои детские обиды. Высказывает с щемящим схлипом, невразумительной злобой и подростковыми комплексами, которые совсем не соответствуют его возрасту.
В общем, такой "атеизм" выглядит странно. Мягко говоря.
Знаете, почему то подобные формы атеизма, опирающегося на нелепость библейского сюжета в современной научной реальности, не производят "научное" впечатление. Зачем научно отрицать откровенно ненаучные взгляды древних людей? Это как с АК47 выйти против дикарей. Смысл?
К тому же, ненаучное библейское изложение мироздания, вовсе не означает что Бога нет. Он может существовать в форме, не доступной нашему пониманию.
Насмешливое отношение к библии у меня вызывает недоумение. Современные люди должны были давно вырасти из подобных оценок. Все ведь намного глубже и сложнее.
Проявления современного атеизма, которые я его вижу на форуме, больше похожи на то, как взрослый человек вспоминает родителям свои детские обиды. Высказывает с щемящим схлипом, невразумительной злобой и подростковыми комплексами, которые совсем не соответствуют его возрасту.
В общем, такой "атеизм" выглядит странно. Мягко говоря.
Кто к кому лезит на протяжении известной истории, научное сообщество к "религиозным" или "религиозные" к научному сообществу-большой вопрос.
Ладно насмешки. В некоторые периоды противоположная сторона вообще тысячами жизни косила под своей эгидой. Так что не нужно смотреть на религии, как что-то мягко говоря безобидное, до сих пор люди мрут от некоторых рук тех кто считает себя религиозным, даже если и не являются таковым, но считают себя ими.
При этом я понимаю что убийца может быть как атеистом , так и религиозным. Но тем не менее, почему-то так получается-как получается на истории.
Не надо делать монстра только из одной стороны, все хороши.
В библии четко говорится, что Бог создал человека по своему подобию. Разве нет?
Верно.
Моя мысль в том, что научный атеизм не должен иметь в основе отрицание библейского видения мироздания. Это слишком хлипкая основа. Опрокинуть мирровозрение древних людей легко, но разве это доказывает что Бога нет?
Нет полноценной научной основы у атеизма, если он весь базируется на отрицании библейских сюжетов.
Для научного отрицания Бога, нужны научные доказательства его отсутствия, а не убогости взглядов древних.
...
Ага. Такое впечатление, что сначала они уверовали в старика сидящего на троне за облаками, потом дошло, что дело обстоит не так.
Ага. Такое впечатление, что сначала они уверовали в старика сидящего на троне за облаками, потом дошло, что дело обстоит не так.
Получается, что вся основа атеизма, - отрицание старика "сидящего на троне за облаками."
Ну нет старика на самом деле. Значит ли это, что Бога точно нет?
Кто к кому лезит на протяжении известной истории, научное сообщество к "религиозным" или "религиозные" к научному сообществу-большой вопрос.
Ладно насмешки. В некоторые периоды противоположная сторона вообще тысячами жизни косила под своей эгидой. Так что не нужно смотреть на религии, как что-то мягко говоря безобидное, до сих пор люди мрут от некоторых рук тех кто считает себя религиозным, даже если и не являются таковым, но считают себя ими.
При этом я понимаю что убийца может быть как атеистом , так и религиозным. Но тем не менее, почему-то так получается-как получается на истории.
Не надо делать монстра только из одной стороны, все хороши.
Все верно. Крестовые походы, религиозные войны, инквизиция, тайные ордена и т.д...
В Александрии христиане устроили побоище язычникам и сожгли величайшую библиотеку. Преступлений было много. Значит ли это, что мы должны ненавидить все религиозное?
Получается, что вся основа атеизма, - отрицание старика "сидящего на троне за облаками."
Ну нет старика на самом деле. Значит ли это, что Бога точно нет?
Знаете, почему то подобные формы атеизма, опирающегося на нелепость библейского сюжета в современной научной реальности...
Из чего следует, что это форма атеизма?
Зачем научно отрицать откровенно ненаучные взгляды древних людей?
Вообще то и Библия, и Коран дописываются, редактируются и толкуются до сих пор. Т. е., если им можно, то ...?
"Нелепо, потому что древние" - не аргумент, не дурнее нас были.
Черным по белому: многобожие. Бог и Господь Бог - разные сущности. По моему, это таки не отрицание, это констатация с подтверждением.
Все верно. Крестовые походы, религиозные войны, инквизиция, тайные ордена и т.д...
В Александрии христиане устроили побоище язычникам и сожгли величайшую библиотеку. Преступлений было много. Значит ли это, что мы должны ненавидить все религиозное?
А кто вам сказал что все атеисты ненавидят религиозное. Атеисты и внимания бы не обращали на своих оппонентов, если бы это не лезло в их жизнь и не касалось их свобод.
Тут очень тонкая грань, если она вообще есть, что считать "концом" свобод одних и "началом" свобод других. А учитывая связь массовых гибелей людей с темами около религиозными, думаю нормальная реакция как минимум обратить внимание на подобные вещи. И это не ставит знак равенства между обратить внимание и ненавидеть.
Из чего следует, что это форма атеизма?
Вообще то и Библия, и Коран дописываются, редактируются и толкуются до сих пор. Т. е., если им можно, то ...?
"Нелепо, потому что древние" - не аргумент, не дурнее нас были.
Черным по белому: многобожие. Бог и Господь Бог - разные сущности. По моему, это таки не отрицание, это констатация с подтверждением.
Формы атеизма могут быть разными. Например у Гегеля есть философское "приведение" понятия Бога к понятию "диалектика". Там нет ни слова о том, что библейский сюжет не соответствует науке. Чистая логика.
Кант наоборот выдвинул свои доказательства существования Бога. http://www.mirboga.ru/articles/klassicheskie-dokazatelstva-sushchestvovaniya-boga
Ну а насмешки над библейским сюжетом и впраду не очень убедительная форма атеизма.
Собственно моя мысль только в этом.