For
Без разницы. Да и вообще они предназначены для разных целей.
Без разницы. Да и вообще они предназначены для разных целей.
для каких это разных?)
for используется когда количество итераций цикла заранее известно, while когда не известно и выход из цикла осуществляется по какому нибудь условию. Цикл while еще делится на два подвида: с постусловием - с начало один проход цикла потом проверка условия; и предусловием - с начало проверка условия выхода из цикла затем сам цикл. Цикл с предусловием может не выполнится ни разу если условие ложно, с постусловием минимум один раз выполнится.
for используется когда количество итераций цикла заранее известно
Вовсе не обязательно знать количество итераций. Ведь никто не запрещает написать так:
for (; !IsStopped();) { // тело цикла }
, while когда не известно и выход из цикла осуществляется по какому нибудь условию.
Тоже без разницы, знаем мы количество итераций или нет. Можно применять и так, и сяк.
Цикл while еще делится на два подвида: с постусловием - с начало один проход цикла потом проверка условия; и предусловием - с начало проверка условия выхода из цикла затем сам цикл. Цикл с предусловием может не выполнится ни разу если условие ложно, с постусловием минимум один раз выполнится.
Вовсе не обязательно знать количество итераций. Ведь никто не запрещает написать так:
Тоже без разницы, знаем мы количество итераций или нет. Можно применять и так, и сяк.
То что вы описали это частные случаи применения циклов. А вообще изначальная задумка разделения цикла на for и два вида while была именно в том как я написал выше. Иначе давно бы уже оставили какой то один цикл, например for.
...
В C# и PHP к примеру есть еще один вид цикла foreach.
То что вы описали это частные случаи применения циклов. А вообще изначальная задумка разделения цикла на for и два вида while была именно в том как я написал выше. Иначе давно бы уже оставили какой то один цикл, например for.
В языках программирования сделано так, что существует несколько способов решения одной и той же задачи. Отсюда следует, что дублирующий функционал не должен отбрасываться только по той причине, что существует его аналог. Поэтому причина существования нескольких видов циклов не в том, что с помощью какого-то из них нельзя что-либо сделать. Иначе бы Вы уже привели пример. Но его попросту не существует.
В языках программирования сделано так, что существует несколько способов решения одной и той же задачи. Отсюда следует, что дублирующий функционал не должен отбрасываться только по той причине, что существует его аналог. Поэтому причина существования нескольких видов циклов не в том, что с помощью какого-то из них нельзя что-либо сделать. Иначе бы Вы уже привели пример. Но его попросту не существует.
Да нет вы меня не так поняли, я не говорю о том, что можно, а что нельзя. Я имел в виду, что в самых первых версиях еще на заре появления программирования эти циклы были задуманы именно для применения в различных случаях, как я описал выше. for когда кол-во итераций известно, while когда нет. К тому же, по моему мнению, применения циклов так как они были изначально задуманы, упрощает понимание и улучшает читабельность кода.
for когда кол-во итераций известно, while когда нет. К тому же, по моему мнению, применения циклов так как они были изначально задуманы, упрощает понимание и улучшает читабельность кода.
Сравним? Оч распространённый цикл - перебор ордеров, напишите плз вашу версию оператора for для такого перебора
Сравним? Оч распространённый цикл - перебор ордеров, напишите плз вашу версию оператора for для такого перебора
Зачем? Если очень хочется посмотрите тут последнее сообщение как раз там есть то что вы желаете.
https://www.mql5.com/ru/forum/204377#comment_5305035
- 2017.06.16
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования