Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну у меня и с лесом получается большое расхождение результатов при перезапусках обучения. Это обычное явление для МО.
Если только 10000 деревьев вместо 50 обучать - тогда получится что-то стабьльно среднее. Но это долго.
В НС надо больше эпох обучения.
Как тогда подбирать параметры, если нет стабильности в результатах тестирования?
Для оптимизации гиперпараметров нейросети нужно обеспечить неизменность начальной инициализации нейросети . Это аксиома.
В нескольких последних статьях я показывал как это сделать.
Удачи
Проблема в том, что если в тестер стратегий засунуть библиотеки R на 10 000 000 - 15 000 000 тиков/вызовов, то время теста может устремиться в далекую даль.
Тестирование на реальных тиках не более чем ловля блох. Вполне достаточно по открытию бара на М1.
Ну у меня и с лесом получается большое расхождение результатов при перезапусках обучения. Это обычное явление для МО.
Если только 10000 деревьев вместо 50 обучать - тогда получится что-то стабьльно среднее. Но это долго.
В НС надо больше эпох обучения.
Любые модели использующие случайные процессы требуют специальных методов для воспроизводимости результатов. Странно что Вы этого не знаете.
Удачи
Людям не нужен весь этот геморрой, какова бы хороша среда и язык не были.. люди хотят работать в мт5 без левого софта
Ничего там прекрасно не доступно из мт4/5 а через кучу костылей, так работать просто невозмнжно, нужно быть великим энтузиастом что бы тратить нереальное кол-во времени на весь этот отстой, новички вообще никогда в жизни не станут этим заниматься
И нет ни одной доступной статьи для простого обывателя, как эффективно работать со связкой мт-R, есть 2-3 людей, включая Вас, кто этим занимается, и всё на этом. Все статьи по R написаны в специфическом жанре и со своими "тараканами", и нет ни одной статьи, которая бы доказывала что есть хоть малейший смысл его использовать, не жалея потом о потраченных месяцах
Ну и чего Вы от всех людей выступаете?
Тема нейросетей и глубокого обучения вообще не для "простого обывателя".
Скромнее, скромнее...
На одном форуме для программистов за ап древней темы давали бан, потому что никто уже не помнил о чем она.
Я уже на Pytorch перешел...
Любые модели использующие случайные процессы требуют специальных методов для воспроизводимости результатов. Странно что Вы этого не знаете.
Удачи
Сейчас на 200 деревьев более менее похожие модели получаются.
Ну и чего Вы от всех людей выступаете?
Тема нейросетей и глубокого обучения вообще не для "простого обывателя".
Скромнее, скромнее...
практика показывает, что я почти всегда прав в итоге. Разрабы МТ5 это косвенно подтвердили.
Давайте оставим скромность для светских мероприятий, дело не в скромности а в прагматизме