Коллеги, друзья по увлечению , отдаете ли вы свои простивающие ядра в MQL5 Cloud Netwok - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если бы расценки были бы одинаковые для сдачи в аренду и за аренду ядер как говорит Ренат, то стоимость была бы одинаковой что сделать оптимизацию 1000 проходов на своем компе за 3 часа, что оптимизировать в облаке те же 1000 проходов но уже за 3 минуты. Но это сейчас не так.
По хорошему стоимость облачных вычислений должна быть 0,02+(0,02*0,2)*2=0,028 (это то что оплачивает заказчик в облако)
Выплата сдающему в аренду 0,02+(0,02*0,2)=0,024 (стоимость электоэнергии +20%)
А прибыль MQ соответственно 0,02*0,2=0,004 (+20% накрутка)
Тогда за что и куда уходят 10$?
да но когда Вы отправляете задание в облако - Вас обслуживают сразу 1000 ядер
поэтому ВЫ платите 10 долларов.
А когда у Вас тестируют - вы даете только 4 ядра и получаете 0.02 ?
или я не прав?
Урааа ... yes... приходит понимание , наверно почти прав...
допустим за 30 минут 3 агента с PR = 120 получат за аренду 0.10$ , по идее в MQ уйдет 10% т.е. порядка 0.01$ а 90% владельцам ядер.
Если взять 1000 агентов , очень условно, не знаю сколько уйдет - это будет СИЛЬНО зависеть от шустродействия агентов и возможно иных составляющих.
Логически думается, что именно пропорционально , но это не так.
Допустим на полностью одинаковых 1000 ядрах PR 120 , и одинакововых задержках на интернет канале за пол часа уйдет 33.33$
т е все 1000 агентов сработают так же как сработали мои три - получив 0.10$
1000/3 = 333.33
3333.33*0.10 = 33.33$
У нашего горе исседователя, с хромой аналитикой - видимо нет понимания , что его вычислениями занимается не 3 ядра.
А так же нет понимания , что MQ получит только 10% от этой суммы, остальное уйдет арендодателям.
Именно потому Ренат и говорит, что сервис этот по сути дотационный, и это вполне понятно.
И в этом и есть фишка в которую не врубаеся Dick , ведь он выставляя свои ядера , не получает такой же поток дохода.
Но подозревает, думая - что тигру мяса не докладывают.
Хотя ему дали четкие практические цифры и отправили к документации.
>>>Вот формула и она не менялась: https://cloud.mql5.com/ru/faq/payments
Если бы расценки были бы одинаковые для сдачи в аренду и за аренду ядер как говорит Ренат, то стоимость была бы одинаковой что сделать оптимизацию 1000 проходов на своем компе за 3 часа, что оптимизировать в облаке те же 1000 проходов но уже за 3 минуты. Но это сейчас не так.
По хорошему стоимость облачных вычислений должна быть 0,02+(0,02*0,2)*2=0,028 (это то что оплачивает заказчик в облако)
Выплата сдающему в аренду 0,02+(0,02*0,2)=0,024 (стоимость электоэнергии +20%)
А прибыль MQ соответственно 0,02*0,2=0,004 (+20% накрутка)
Тогда за что и куда уходят 10$?
При определенном раскладе не грех тратить и десятки тысяч долорей на вычисления....
Но покачто для подобных вычеслений купить железо в кредит будет в разы дешевле по оплате в месяц )))
При определенном раскладе не грех тратить и десятки тысяч долорей на вычисления....
Но покачто для подобных вычеслений купить железо в кредит будет в разы дешевле по оплате в месяц )))
У меня ферма своя огромная и прекрасная , потому мне ходить в облако не надо.
учите матчасть.
ой как нет
у меня 4 ядра 8 потоков. один из самых мощных компов, который можно купить рядовому пользователю. (ну был таким пол года назад или год.... покупал в общем в прошлом году в феврале:-))
и тестировать это все на компе ой как неудобно. Если надо - то лучше кинуть в облако. ну или ждать месяц, пока протестируется у на домашнем.
Ок. До свидания.
мы уже прощались - приходите прочитав учебники.
У меня ферма своя огромная и прекрасная , потому мне ходить в облако не надо.
сдайте мне в аренду :)