Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я запутался, в ситуации, как сделать через стопы:
1. При достижении ценой стоп уровня позиция закрывается по рынку
2. При достижении ценой стоп уровня позиция закрывается только по выставленной цене
Дело в том, что стопы (профиты) не выставляются в торговую систему, а храняться
на сервере. Поэтому стопы (профиты) - это лимитные ордера, которые должны исполняться
по цене указанной Вами (SL, TP). Но, при сильном движениии рынка, приказ с сервера может
не успеть исполниться по указанной в ордерах цене, поэтому происходит исполнение по
худшей цене.
Дело в том, что стопы (профиты) не выставляются в торговую систему, а храняться
на сервере. Поэтому стопы (профиты) - это лимитные ордера, которые должны исполняться
по цене указанной Вами (SL, TP). Но, при сильном движениии рынка, приказ с сервера может
не успеть исполниться по указанной в ордерах цене, поэтому происходит исполнение по
худшей цене.
Что-то вы мешаете всё, мне кажется я запутался.
Если я хочу закрыться сам, то ставлю лимитку в стакан - тут закрытие будет только по моей цене, но требуется ГО (в Квике так).
Если, я хочу сообщить брокеру, что б он закрыл по достижении цены - то в этом случае закрытие будет по рынку (на нужную глубину стакана, если нет объема) или такое же, как и при самостоятельном выставлении отложки?
Что-то вы мешаете всё, мне кажется я запутался.
Если я хочу закрыться сам, то ставлю лимитку в стакан - тут закрытие будет только по моей цене, но требуется ГО (в Квике так).
Если, я хочу сообщить брокеру, что б он закрыл по достижении цены - то в этом случае закрытие будет по рынку (на нужную глубину стакана, если нет объема) или такое же, как и при самостоятельном выставлении отложки?
Да никакой путаницы нет.
Если Вы указываете цену, то ордер должен исполниться по Вашей цене,
если по рынку, то по цене, которая будет.
Ликвидность в стакане Вы должны контролировать сами.
Не забудьте, что даже закрывая позицию ГО может пересчитываться.
SL и TP - механизм, когда сервер контролирует ситуацию, если не выставляется SL и/или TP, то
Вы сами должны мониторить позицию.
Да никакой путаницы нет.
Если Вы указываете цену, то ордер должен исполниться по Вашей цене,
если по рынку, то по цене, которая будет.
Ликвидность в стакане Вы должны контролировать сами.
Не забудьте, что даже закрывая позицию ГО может пересчитываться.
SL и TP - механизм, когда сервер контролирует ситуацию, если не выставляется SL и/или TP, то
Вы сами должны мониторить позицию.
Так вот я и не пойму, где настройка о том, как будут отработаны стопы(SL и/или TP) - по рынку или по фиксированной цене.
Так вот я и не пойму, где настройка о том, как будут отработаны стопы(SL и/или TP) - по рынку или по фиксированной цене.
Нет такой настройки.
Нет такой настройки.
Все ордера на ФОРТС делятся на
рыночные (не имеет цены, вернее цена - максимально(минимально) возможная цена по инструменту. Поставив цену = 0, терминал сам изменит её на макс./мин. возможную в зависимости от направления сделки)
лимитные (имеют фиксированную цену), но исполняются как рыночные, т.е не остаются в стакане
Отложенный ордер - это лимитной ордер (тип заливки RETURN), но он остаётся в стакане до полного исполнения или до снятия.
Отправив ордер, Вы не можете менять его тип (с лимитного, например, на рыночный)
Поэтому, в Вашем случае, Вы сами должны мониторить позицию, и отправлять ордера нужного типа.
рыночные (не имеет цены, вернее цена - максимально(минимально) возможная цена по инструменту. Поставив цену = 0, терминал сам изменит её на макс./мин. возможную в зависимости от направления сделки)
лимитные (имеют фиксированную цену), но исполняются как рыночные, т.е не остаются в стакане
Отложенный ордер - это лимитной ордер (тип заливки RETURN), но он остаётся в стакане до полного исполнения или до снятия.
Отправив ордер, Вы не можете менять его тип (с лимитного, например, на рыночный)
Поэтому, в Вашем случае, Вы сами должны мониторить позицию, и отправлять ордера нужного типа.
Я знаю про типы ордеров- мы говорим про тейк профит и стоп лосс, поэтому и вопрос, можно ли брокеру указать, что делать по достижению цены - закрываться об рынок или держать свою, фиксированную, цену закрытия.
Есть только два вида ордеров: рыночные(исполнение сейчас) и отложенные(исполнение в будущем).
В группу отложенных ордеров входят несколько типов ордеров: лимитные, стоповые и стоп-лимитные, плюс тэйкпрофит и стоплосс(стоповые ордера, привязанные к позиции).
Лимитные ордера как раз и отображаются в стакане и они всегда исполняются по заявленной цене. Стоповые ордера исполняются по рынку, когда цена коснется/проскочит заявленную цену ордера.
Лимитные ордера(заявки) находятся на бирже, а стоповые ордера на сервере брокера.
Есть только два вида ордеров: рыночные(исполнение сейчас) и отложенные(исполнение в будущем).
В группу отложенных ордеров входят несколько типов ордеров: лимитные, стоповые и стоп-лимитные, плюс тэйкпрофит и стоплосс(стоповые ордера, привязанные к позиции).
Лимитные ордера как раз и отображаются в стакане и они всегда исполняются по заявленной цене. Стоповые ордера исполняются по рынку, когда цена коснется/проскочит заявленную цену ордера.
Лимитные ордера(заявки) находятся на бирже, а стоповые ордера на сервере брокера.
Я читал справку к терминалу :)
Но, там же есть небольшое примечание
Ее можно указать выше текущей цены Ask (для ордеров на покупку) и ниже цены Sell (для ордеров на продажу).
При выставлении ордера с такой ценой он практически сразу срабатывает и превращается в рыночный.
Однако в отличие от рыночных ордеров, где трейдер фактически соглашается на сделку по неуказанной текущей рыночной цене,
лимитный ордер будет исполнен по цене не худшей, чем указанная.
Так, что лимитный ордер - не отложенный ордер.
Просто составители справки в первую очередь опираются на сделанные разработчиками возможности установки ордеров.
Для стправки:
В спецификации Plaza II вообще нет такой классификации, как рыночный, лимитный или отложенный ордер, а есть классификация
по способу исполнения (MQL)
Метод FutAddOrder - Добавление заявки (стр. 103 - 104 во вложенном файле)
• Поле type может принимать следующие значения:
Plaza II MQL
1 котировочная заявка (остаётся в очереди после частичного сведения) - RETURN (отложенный ордер, так как может сразу не исполнится)
2 встречная заявка (снимается после проведения аукциона) - IOC (рыночный или лимитный ордер)
3 заявка Fill-or-Kill - FOK (рыночный или лимитный ордер)
Рыночный ордер - тот же лимитный ордер, только с минимальной/максимальной ценой исполнения по текущему инструменту.
Я классифицировал ордера по Биржевому стандарту с привязкой к понятиям указанным в справках к терминалу и редактору.