Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да.
Спасибо
Тогда почему это работает без нормализации и MathFloor?
Если на входе 0.95?
{
double ask2 = 1.55557, ask3 = 1.55558, bid = 1.55555;
Print("(ask2 + bid)/2 = ", (ask2 + bid)/2);
Print("(ask3 + bid)/2 = ", (ask3 + bid)/2);
int avPrice_2 = (int)NormalizeDouble((ask2/_Point + bid/_Point)/2, 0);
int avPrice_3 = (int)NormalizeDouble((ask3/_Point + bid/_Point)/2, 0);
Print("avPrice_2 = ", avPrice_2);
Print("avPrice_3 = ", avPrice_3);
}/*******************************************************************/
2017.02.27 00:03:54.456 00 (EURUSD.m,H1) (ask3 + bid)/2 = 1.555565
2017.02.27 00:03:54.456 00 (EURUSD.m,H1) avPrice_2 = 155556
2017.02.27 00:03:54.456 00 (EURUSD.m,H1) avPrice_3 = 155557
"берем Аск и Бид. и вычисляем среднюю цену. Если спред нечетный (3,5,7,9 и тд) тогда приравниваем среднюю цену ближе к Бид."
Задача-то не поставлена:
- что означает нечетный спред. 1,3,..,9 раз по Point или 1,3,..,17,57 раз по Point? Округления ведь работают внутри единичных отрезков...
- что значит "ближе к Бид"? В частности, если спред величиной в 43 раза больше Point, например. Речь идет о приравнивании Бид к чему?
Нужна сначала ясность в задаче, только тогда можно будет сделать однозначное решение.
В то же время, раз уж речь пошла о четности/нечетности, логично было бы перейти к целым числам, где это понятие имеет смысл.
double Ask,Bid,Middle; // Уже известные курсы Ask и Bid, вычисляемый средний курс
int Mash,Spr; // Множитель перехода к целым числам. Для 4-разрядного EURUSD 10000. И целочисленный спред
Mash=MathRound(1.0/_Point);
Spr=MathRound((Ask-Bid)*Mash); // Целочисленный спред
// Придаем конкретность среднему курсу. Предполагаем, что "ближе к Бид" значит "ближайший меньший среднего арифметического Ask и Bid, кратный Point"
Spr=Spr >> 1; // Целочисленный спред, деленный на 2 с отбрасыванием остатка
Middle=Bid+Spr*_Point;
// Если предположение неверно, канва последующих разборов такая
if ((Spr & 1) != 0)) { // Спред нечетный
}
else { // Спред четный
}
"берем Аск и Бид. и вычисляем среднюю цену. Если спред нечетный (3,5,7,9 и тд) тогда приравниваем среднюю цену ближе к Бид."
Задача-то не поставлена:
На самом деле, задача вроде бы простая? и ее может выполнить школьник? :-) я тоже так думал.
Но в ценах, полученных с сервера, в нормализации данных и остальном - есть такие темные уголки, о которых даже не подразумеваешь.
я 9 лет программирую на mql - и у меня никогда не возникало проблем с нормализацией потому, что я воспринимал ее верно. и точность до 1 миллипункта всегда работала верно.
Но есть задачи. которые требуют высокой точности.
И есть условия.
А именно:
Так вот, нам надо нормализовать цену так, чтобы если есть остаток(а он будет даже при четном спреде ! :-)) то мы усредняем цену ближе к нижней точке, т.е. к Бид.
например:
И вроде бы все просто? все должно работать и я сам дурак? и я 2 дня сидел надеялся, что я не дурак. Понимая про хвосты и даблы и триблы и библы..................
Но! при одной и той же формуле, при четных спредах и нечетных спредах - в некоторых ситуациях - Формула не работала. (см.выше) .
В том числе, она может работать на валютах, а на нефти - не работать.
Она может работать на JPY а на USD в какой то момент времени не работать.
Может быть она смотрит на влияние Луны? погоду в Африке .................
Но, когда ты уверен, что формула работает, ты не замечаешь этот 1 милипипс. и работаешь дальше..... и тут "Бац,Бац,бац,бац" а этот милипунктик, решил убежать, или позвать второго миллипунктика, Который мешает.
ИМХО.
Вы можете считать меня дураком, недопрограммистом, школьником.... и так далее.
Но факт остается фактом.
При разных комбинациях - с double значениями происходит ошибка. При этом с float все четко.
Почему? пока не осознал сам. Помощь это очень хорошо, и я всегда прибегаю к помощи, это нормально. и через 10 лет я могу попросить помощи у сообщества. Это нормально. И я отвечаю на призыв помощи, если знаю какие -то подводные камни.Это нормально.
Конечно же, после таких тестов, я проведу "доп.расследование", чтобы понять для себя, почему так происходит.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь.
На самом деле, задача вроде бы простая? и ее может выполнить школьник? :-) я тоже так думал.
Но в ценах, полученных с сервера, в нормализации данных и остальном - есть такие темные уголки, о которых даже не подразумеваешь.
я 9 лет программирую на mql - и у меня никогда не возникало проблем с нормализацией потому, что я воспринимал ее верно. и точность до 1 миллипункта всегда работала верно.
Но! при одной и той же формуле, при четных спредах и нечетных спредах - в некоторых ситуациях - Формула не работала. (см.выше) .
При разных комбинациях - с double значениями происходит ошибка. При этом с float все четко.
При чем здесь вообще нормализация данных по версии Метаквотес? Этот термин для программистов означает совсем другое, вовсе не округление. Прочтите стандарт IEEE 754, например, здесь: http://www.softelectro.ru/ieee754.html. Ненормализованные вещественные числа располагаются в диапазоне до 1,17549421*10^(-38) в случае 4 байт длины и до 4....*10^(-324) в случае 8 байт длины, мы с ними встречаемся крайне редко и уж точно не при расчетах курса. Надо будет вызывать OrderSend, тогда и округлите по требованиям этой функции. Не надо использовать округление, пока задача этот не требует.
Ошибки возникают не в формате double или float, а в используемых операциях. То, что формула не решала задачу, говорит о несоответствии формулы задаче. Не более. Скажите, какие ошибки возникают при обычном расчете без нормализации (это кусок из моего сообщения выше):
Spr=MathRound((Ask-Bid)/_Point); Spr=Spr >> 1; Middle=Bid+Spr*_Point;
Но есть задачи. которые требуют высокой точности.
И есть условия.
А именно:
Так вот, нам надо нормализовать цену так, чтобы если есть остаток(а он будет даже при четном спреде ! :-)) то мы усредняем цену ближе к нижней точке, т.е. к Бид.
например:
И вроде бы все просто? все должно работать и я сам дурак? и я 2 дня сидел надеялся, что я не дурак. Понимая про хвосты и даблы и триблы и библы..................
В том числе, она может работать на валютах, а на нефти - не работать.
Она может работать на JPY а на USD в какой то момент времени не работать.
Может быть она смотрит на влияние Луны? погоду в Африке .................
Но, когда ты уверен, что формула работает, ты не замечаешь этот 1 милипипс. и работаешь дальше..... и тут "Бац,Бац,бац,бац" а этот милипунктик, решил убежать, или позвать второго миллипунктика, Который мешает.
ИМХО.
Вы можете считать меня дураком, недопрограммистом, школьником.... и так далее.
Но факт остается фактом.
Почему? пока не осознал сам. Помощь это очень хорошо, и я всегда прибегаю к помощи, это нормально. и через 10 лет я могу попросить помощи у сообщества. Это нормально. И я отвечаю на призыв помощи, если знаю какие -то подводные камни.Это нормально.
Конечно же, после таких тестов, я проведу "доп.расследование", чтобы понять для себя, почему так происходит.
Спасибо всем за отзывчивость и помощь.