Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 175
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
fxsaber, 2017.11.30 09:48
Памятка
Подскажите, как при релогине (например, вручную) избежать полного перезапуска советника?
Не понимаю, зачем все обнуляется при релогине. Это недоработка?
Работает, но можете предложить правильный макрос.
если вас не сильно волнует качество своих поделок, то меня тем более.
если вас не сильно волнует качество своих поделок, то меня тем более.
Здесь пишут об особенностях MQL5.
Здесь пишут об особенностях MQL5.
А кто сказал, что это особенность, а не ЮБ? В доках информация есть? В большинстве случаев ЮБ нужно для предоставления свободы компилятору делать всякие оптимизации, что там будет в различных кейсах в реальном коде в результате - хз, зависит от настроения оптимизатора. Я и в крестах могу прогнать этот код и получить некоторый результат, мне потом начать говорить: "смотрите какая особенность"?
У мкл вообще нет исчерпывающих доков, тут только на кресты ориентироваться если явно не указано иное.
А кто сказал, что это особенность, а не ЮБ? В доках информация есть?
Здесь и пишут о том, чего нет в доках. Иначе смысла нет в ветке.
Здесь и пишут о том, чего нет в доках. Иначе смысла нет в ветке.
Смысл в ветке бы был, если бы были комментарии разработчиков, а так...
Так-то да, в доках написано: порядок выполнения/execution order, - следовательно, вроде бы все у Вас и законно. Но, все таки, учитывая, что в плюсах - это действительно лютое ub, хотелось бы убедиться, что в справке действительно имеется ввиду именно execution order, а не associativity of operators.
Подскажите, как при релогине (например, вручную) избежать полного перезапуска советника?
Не понимаю, зачем все обнуляется при релогине. Это недоработка?
Стояла задача при релогине упускать некоторые расчеты, а при смене счета удалять советник. Решилось через одно место.
Вот так выглядит оно, если нужно просто удалять советник при смене счета.
Простейшая задача в MQL5 заставляет пританцовывать с подвывертом.
Смысл в ветке бы был, если бы были комментарии разработчиков, а так...
Так-то да, в доках написано: порядок выполнения/execution order, - следовательно, вроде бы все у Вас и законно. Но, все таки, учитывая, что в плюсах - это действительно лютое ub, хотелось бы убедиться, что в справке действительно имеется ввиду именно execution order, а не associativity of operators.
Попрошу не засорять эту ветку. Ветка про особенности MQL5, а не C++
Попрошу не засорять эту ветку. Ветка про особенности MQL5, а не C++
Жесть какая-то, один на UB пишет, другой ему слепо вторит. А ничего, что в МКЛ справке
Внимание: Приоритет выполнения операций в языке MQL5 соответствует приоритету, принятому в языке С++, и отличается от приоритета, заданного в языке MQL4.
А то, что в таблице названо "Порядок выполнения" на самом деле называется "ассоциативность" и никак не влияет на порядок вычисления, который в общем случае не определён.
Ну да ладно, дело неблагодарное, тут все пипец спецы какие, чего я лезу.
Скорее всего, это относится только к non-strict режиму.
Сотни людей годами пишут кроссплатформенные вещи здесь.