Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 158
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть матрица, заполнена как большими, порядка 10e60, так и маленькими вроде 1e-40 значениями. И есть код такого плана
Модуль разности.
Модуль разности.
А можно немного поподробней? Может с примером кода? Разности между чем и чем?
Суть в том, что такая двойная конвертация (double)((string)Matrix[i][j]); обрежет неконтролируемое число символов после запятой. Хотелось бы с одной стороны сохранить это обрезание=уметь его повторять, а с другой это число символов контролировать.
А можно немного поподробней? Может с примером кода? Разности между чем и чем?
А, я Вас понял. Нет, вопрос немного в другом. Сравнение тут скорее просто как пример, чтобы показать, что не получается заменить конвертацию через (double)((string)Matrix[i][j]); на конвертацию через DoubleToString. На самом деле стоит задача не сравнения. А скорее некоторого сброса точности через такую двойную конвертацию. И хотелось бы с одной стороны уметь повторять обрезание через (string), а с другой контролировать точность обрезания как это делает DoubleToString.
Ну и как побочный вопрос, неужто эти конвертации сделаны по-разному и живут своими отдельными и несвязанными жизнями.
А, я Вас понял. Нет, вопрос немного в другом. Сравнение тут скорее просто как пример, чтобы показать, что не получается заменить конвертацию через (double)((string)Matrix[i][j]); на конвертацию через DoubleToString. На самом деле стоит задача не сравнения. А скорее некоторого сброса точности через такую двойную конвертацию. И хотелось бы с одной стороны уметь повторять обрезание через (string), а с другой контролировать точность обрезания как это делает DoubleToString.
Ну и как побочный вопрос, неужто эти конвертации сделаны по-разному и живут своими отдельными и несвязанными жизнями.
Что-то непонятно, чем вас NormalizeDouble и DoubleToString не удовлетворяют, в них любая точность какую хотите, или вы хотите чтобы точность была какая-то, но неизвестно какая?
Я согласен, что задача не совсем прозрачная. Потому что пытаюсь собрать некоторого рода костыль для тестов.
Скажем, есть число 1.0123456789e-50. Мне его нужно округлить с некоторой точностью, чтобы:
1. По дефолту оно работало как двойная конвертация через (string).
2. Точность при желании можно было контролировать.
Отсюда NormalizeDouble не подходит, она просто занулит это число. А DoubleToString не позволяет повторить результат из п. 1.
Задача растёт из следующего вопроса. Как я писал выше, есть матрица. Вычисляется обратная к этой матрице. Иногда (возможно из-за погрешностей ввиду ограничения точности double) матрица получается вырожденная, и обратную к ней посчитать невозможно. Но если точность немного порезать, то обратную вычислить всё же получается. Вот и хотел прогнать тесты и набрать статистику, насколько получается вообще похожий на правду результат. Двойная конвертация через (string) в большинстве случаев решает вопрос. Но иногда этого недостаточно и хотелось бы иметь возможность контролировать, на сколько резать точность. А DoubleToString даже с перебором точности от -16 до 16 в большинстве случаев вопрос не решают.
Подскажите, pls.
В индикаторе порядок в сериях, напр. close[], устанавливается ArraySetAsSeries() один раз или как-то иначе ?
Это делается в OnCalculate() или можно в OnInit() ?
Столкнулся с непонятной ситуацией:
Порядок в close[], установленный AS_SERIES при входе на первом тике, на следующем тике спонтанно меняется на обычный, т.е. !AS_SERIES.
Так и не нашел с чем это связано в коде.
Подскажите, pls.
В индикаторе порядок в сериях, напр. close[], устанавливается ArraySetAsSeries() один раз или как-то иначе ?
Это делается в OnCalculate() или можно в OnInit() ?
Столкнулся с непонятной ситуацией:
Порядок в close[], установленный AS_SERIES при входе на первом тике, на следующем тике спонтанно меняется на обычный, т.е. !AS_SERIES.
Так и не нашел с чем это связано в коде.
А в OnInit() вы не увидите массив close[]. И ни один из других предопределённых параметрами OnCalculate().
Отсюда вывод - только в OnCalculate().
А в OnInit() вы не увидите массив close[]. И ни один из других предопределённых параметрами OnCalculate().
Отсюда вывод - только в OnCalculate().
Я пришел к такому же выводу. )))
Осталось еще выяснить достаточно ли установить этот порядок один раз или надо это делать на каждом тике.