Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 230
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
begDayBar= iBarShift(_Symbol,_Period,begDayTime,false) по документации функция возвращает, в зависимости от exact параметра, -1 или ближайшее смещение бара.
а сегодня почему-то если begDayTime=2023.01.26 00:00:00 возвращает -1хотя такие бары есть и они не последние
2023.02.15 15:19:23.254 !indDAY_WSOWROhLine (EURRUB_TOM,M15) begDayTime=2023.01.26 00:00:00 endDayTime=2023.01.27 00:00:00 begDayBar=-2 endDayBar=-1 indATR=0 Q5days=0
как то неустойчиво работает может вернуть -1 а может правильный бар
сегодня почему-то если begDayTime=2023.01.26 00:00:00 возвращает -1хотя такие бары есть и они не последние
Предоставьте все данные для воспроизведения.
begDayTime=iTime(Symbol(),Inp_period,bar); begDayBar=iBarShift(_Symbol,_Period,begDayTime,false)-1;
Inp_period = M15
2023.02.19 13:02:42.517 !indDAY_WSOWROhLine (EURRUB_TOM,M15) bar=14 begDayTime=2023.01.30 00:00:00 endDayTime=2023.01.31 00:00:00 begDayBar=-2 endDayBar=673 indATR=0 Q5days=0
если вставить
if (begDayBar<0) { k=0; do {k++;} while(begDayTime<time[k] && !IsStopped()); begDayBar=k; }
то все ОК(то есть исправляем iBarShift когда он не срабатывает)
Это не данные.
Это не данные.
а какие еще данные? Inp_period = D1 ищется за 15 дней всего в цикле! нач бар= bar =14
begDayTime=iTime(Symbol(),Inp_period,bar); _Symbol= EURRUB_TOM; _Period= M15; после этого
iBarShift(_Symbol,_Period,begDayTime,false) может выдать норм бар а может -1 то ли не успевает посчитать бары что ли
в общем нестабильно работает если переключить индикатор(просто нажать другой период на панели "период графика") например на M30 может выдать норм бар а может -1
вот и на другом инструменте то же самое если не вставить if (begDayBar<0) { k=0; do {k++;} while(begDayTime<time[k] && !IsStopped()); begDayBar=k; } то вылезает ошибка
2023.02.20 07:58:01.698 !indDAY_WSOWROhLine (CNYRUB_TOM,M15) array out of range in '!indDAY_WSOWROhLine.mq5' (202,148)
и так через раз-два да вы и сами можете попробовать
вставьте в самый простой-припростой индикатор этот кусок и попереключайте на другой период на панели "период графика"
а какие еще данные?
хорошо
Я новичок в MQL4, а теперь и в MQL5.
Раньше я был программистом на Visual C/C++, поэтому знаю, КАК писать код.
Но я не знаком с библиотеками и прочим. Ну и с языком.
Мой первый вопрос - если я загружаю шаблон и он создает график в Oanda, как мне настроить код и все такое?
Я хочу использовать свой бумажный торговый счет и разрабатывать код для тестирования некоторых торговых стратегий.
Теперь я не хочу изобретать колесо, так что, если я могу получить несколько фрагментов кода, который делает "стандартные" вещи, такие как.
-получить счет и соединения с сервером/базой данных
-настроить проект
-запустить, возможно, уже существующий код, а затем попрактиковаться в создании модов и "компиляции", если это так работает, или запустить сборку моего проекта.
Я планирую быть активным в этом сообществе, как только освоюсь, поэтому так рад, что нашел это. Я устал от попыток ручной торговли.
Могу ли я использовать это для торговли криптовалютой?
Извините, если я не подготовился лучше - просто сделал этот комментарий после того, как немного осмотрелся - только сегодня присоединился.
Спасибо!
RayRay
RR
У вас есть Статьи, в которых более подробно описано, как делать те или иные вещи.
У вас есть CodeBase с примерами кода, написанного пользователями - от абсолютных новичков до высококвалифицированных разработчиков.
И у вас есть онлайн-версия Документации (также доступная в MetaEditor).
Вы можете торговать всем, что предлагает ваш брокер, в том числе и криптовалютами.
MQL5 существует уже более десяти лет. Он не является "новым". Это зрелый язык.
MetaTrader 4 и MQL4 не развиваются уже несколько лет (думаю, лет 6-8). Лишь изредка выходят критические обновления.
Языки очень похожи, и многие функции в какой-то степени совместимы, но торговый функционал совершенно другой и совсем не совместим.