Конвертер - это утопия.
Все вменяемые пользователи уже или начисто переписали свои кода на MQL5 или находятся в процессе. И только некоторые всё время ищут способы воскресить трупы и стрелять себе в обе ноги на полном ходу.
Конвертер - это утопия.
Все вменяемые пользователи уже или начисто переписали свои кода на MQL5 или находятся в процессе. И только некоторые всё время ищут способы воскресить трупы и стрелять себе в обе ноги на полном ходу.
Интересуют компетентные мнения по вопросу - кто знает хорошо обе платформы.
Из своих представлений пока вижу, что можно одним махом сделать 99% MT4-кода рабочим (и быстрым) в MT5.
Нужно понять, из-за чего будет 1%, который для конвертации будет требовать чуть больше, чем прописывание одного инклудника.
Интересуют компетентные мнения по вопросу - кто знает хорошо обе платформы.
Из своих представлений пока вижу, что можно одним махом сделать 99% MT4-кода рабочим (и быстрым) в MT5.
Нужно понять, из-за чего будет 1%, который для конвертации будет требовать чуть больше, чем прописывание одного инклудника.
Если конечно постараться, то можно с минимальными усилиями переносить код из MQL4 в MQL5. Так обычно и поступаю.
Наоборот, значительно сложнее. Возможности разные.
Если конечно постараться, то можно с минимальными усилиями переносить код из MQL4 в MQL5. Так обычно и поступаю.
Речь идет о переносе даже без минимальных усилий.
Наоборот, значительно сложнее. Возможности разные.
Речь идет о переносе даже без минимальных усилий.
Такая задача ни к чему.Извини, Не совсем корректно написал. Из MQL5 в MQL4
Ну это уже по другой теме. И мне не совсем понятно даже, где бы это лично мне могло пригодится.
Все таки основная база кода - MQL4.
начало положено тут?
https://www.mql5.com/ru/code/1787
- голосов: 34
- 2014.01.24
- T-1000
- www.mql5.com
Идея запуска MQL4-кода в MT5 через добавление в начале одного инклудника.
Т.е. сделать все MQL4-работы рабочими в MT5 через добавление одной строки. Тем самым сделав весь MQL4-код кроссплатформенным, не потеряв в производительности
Плохо знаю MQL4/5, поэтому прошу помощи у знающих - сообщить, какие непреодолимые препятствия возникнут, если начать реализовывать идею.
в конвертация кода сложности есть.
Но повторю для скептиков "это утопия" - это не утопия, а вполне реализуемое без глюков и проблем.
Итак.
1. Медленный OrderSelect
2. Для iMA, iCustom и т.д. - надо будет создавать динамический массив хендлов индикатора
3. Для неттинга придется ставить Стоплос и Тейкпрофит в виде отложенных ордеров со связанными с позицией магиками.
остальное - вроде как не все свойства берутся из MarketInfo, но они практически не используются.
---
У меня есть полностью готовый файл - то как вы хотите сделать - Инклуд в начале и остальное сразу оборачивается в класс.
то есть было
int init()
int deinit()
int start()
стало
#include <MQL4to5.mqh>
class _My : CMQL4to5
{
int init()
int deinit()
int start()
}
1. Медленный OrderSelect
Очень быстрый уже в кодобазе лежит.
2. Для iMA, iCustom и т.д. - надо будет создавать динамический массив хендлов индикатора
Да, так и вижу. Причем неиспользуемые хэнды со временем автоматически удаляются.
3. Для неттинга придется ставить Стоплос и Тейкпрофит в виде отложенных ордеров со связанными с позицией магиками.
Если идет конвертация в MQL5, то предполагается Hedging.
остальное - вроде как не все свойства берутся из MarketInfo, но они практически не используются.
Здесь совсем проблем не увидел пока.
У меня есть полностью готовый файл - то как вы хотите сделать - Инклуд в начале и остальное сразу оборачивается в класс.
ну тогда там всего на 3-4 дня работы с тестами.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Идея запуска MQL4-кода в MT5 через добавление в начале одного инклудника.
Т.е. сделать все MQL4-работы рабочими в MT5 через добавление одной строки. Тем самым сделав весь MQL4-код кроссплатформенным, не потеряв в производительности
Плохо знаю MQL4/5, поэтому прошу помощи у знающих - сообщить, какие непреодолимые препятствия возникнут, если начать реализовывать идею.
На данный момент есть понимание, как заставить работать iMA и т.д. и iCustom. При этом, чтобы это было быстро.
Единственное серьезное препятствие, что вижу - IndicatorBuffers. Подскажите, какие еще подводные камни есть при подобной конвертации одним инклудником?