Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2597

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В моем примере кнопки вообще не видно, посмотрите где клики на видео
Возможно это из за чёрного фона. У меня же хоть какой цвет кнопки устанавливай её всё равно видно.
Приветствую всех. У меня вопрос к экспертам : к примеру есть три открытых ордера сел с лотами 0.01 0.02 и 0.03 и эти ордера ушли в минус на 100 пунктов . Теперь задачка как нужно с помощью формулы вычислить убыток сумарно всех ордеров и открыть следующий сел ордер с лотом который перекроет весь убыток в ноль но в пределах 10 пунктов. Просьба помочь если кто может. Заранее спасибо!
Функция SymbolInfoDouble даст необходимые значения для расчёта (на mql4 есть соответствующие аналоги)
https://www.mql5.com/ru/docs/marketinformation/symbolinfodouble
Хочу понять как будет выглядеть функция вычисления лота в моём конкретном случаи . Если можно покажите пожалуйста как это будет выглядеть в коде Mql4
Хочу понять как будет выглядеть функция вычисления лота в моём конкретном случаи . Если можно покажите пожалуйста как это будет выглядеть в коде Mql4
Я так понял что эта функция возвращает пункты. Но мне нужно чтобы функция возвращала лот исходя от сумарного убытка всех ордеров и расстояния до цены. Но лот должен быть такого объёма чтобы весь убыток перекрывался десятью пунктами. Прошу помочь всех кто может это сделать . Спасибо!
А Вы сами что-то пытались сделать? Покажите код, что у Вас не получается?
Я так понял что эта функция возвращает пункты. Но мне нужно чтобы функция возвращала лот исходя от сумарного убытка всех ордеров и расстояния до цены. Но лот должен быть такого объёма чтобы весь убыток перекрывался десятью пунктами. Прошу помочь всех кто может это сделать . Спасибо!
лотов_нужно=сумма_лотов*пунктов_до_средней/10_пунктов
пунктов_до_средней - сколько пунктов до средней позиции (цена1*лот1+цена2*лот2+...)/(лот1+лот2+...)
Эта функция отвечает на все Ваши недоумения.
убыток в его отрицательном значении(вычисляется одной строкой),
нулевое значение,- безубыток.
и последнее: значение лота легко вычленяется из формулы.