Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2294
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Mqh Вам не нужен!
То есть , хранить массив для того что бы Советник читал из него данные, можно и/или в файле mqh в папке include и /или в файле сvv в папке ФАЙЛЫ. Из обоих файлов Советник способен читать значения массива.
Но оптимальным является вариант - хранить массив в файле сvv. Оптимальным, именно потому, что значения массива в файле сvv можно менять из любого исполняемого Советника. А значения массива в файле mqh в каком бы то ни было коде mql4 изменить нельзя.
Теперь это я усвоил твердо.
А правильно я понял что не изменить, а заполнить пустой массив в файле mqh первоначальными значениями при помощи кода mql 4 так же нельзя. Только - вручную или при помощи опять же ручного копирования из файла стороннего приложения, например cvv?
Спасибо
Да, вы можете заполнить пустой (динамический) массив программно.
Могу заполнить только пустой динамический, но не статический массив ? И заполнить пустой массив, лежащий именно во включаемом файле mqh ? И заполнить именно при помощи кода mql4 , а не 5?
Могу заполнить только пустой динамический, но не статический массив ? И заполнить пустой массив, лежащий именно во включаемом файле mqh ? И заполнить именно при помощи кода mql4 , а не 5?
Да, и 4 и 5.
Да, и 4 и 5.
Прежде чем что-то советовать, прочтите с чего всё началось. Вы совсем не в курсе его проблемы. Грубить не буду.
Прежде чем что-то советовать, прочтите с чего всё началось. Вы совсем не в курсе его проблемы. Грубить не буду.
Спасибо!
Подключаемый файл служит для других целей. Опишите задачу, что Вы хотите решить.
У меня есть массив с большим количеством заполненных элементов. Не хранить же мне его в основном коде программы!!!!!.
Как написано в учебнике, файлы mqh как раз и созданы что бы разгрузить основной код и хранить любые фрагменты кода, особенно очень больше в этих файлах mqh.
Именно так я делал.... хранил массив в файле mqh. Но потом столкнулся с необходимостью менять значения массива в этом файле mqh. С этим вопросом и пришел сюда. И понял что хранить массив и читать из него Советник может не только из файла mqh , но и из файла csv из папки ФАЙЛЫ песочницы. И понял, что в этом файле csv массив можно менять исполняемым Советником в отличии от массива в файле mqh.
Теперь буду учиться ( на mql4 )
1. Заполнять значениями из кода Советника пустой массив в файле csv.
2. Читать из Советника значения массива из файла csv.
3. Менять из Советника значения заполненного массива в файле csv.
Но для меня до сих пор остается тайной .... позволяет ли mql4 не изменить, а заполнить пустой статический массив в файле mqh первоначальными значениями при помощи кода mql 4 .
Спасибо за помощь.
У меня есть массив с большим количеством заполненных элементов.
Откуда Вы взяли данные для этого массива?
Но для меня до сих пор остается тайной .... позволяет ли mql4 не изменить, а заполнить пустой статический массив в файле mqh первоначальными значениями при помощи кода mql 4 .
Или
Откуда Вы взяли данные для этого массива?
Сначала я в Советнике записывал данные массива в Print(). Потом копировал лог файл в ЕКСЕЛЬ в ЕКСЕЛЕ убирал все лишнее и оставлял только значения массива. Потом вручную копировал эти значения массива в нужном виде в файл mqh Все это было очень долго и утомительно.
Потом я научился записывать значения массива в файл сsv , который МТ4 хранила в созданной папке ФАЙЛЫ ( но е в песочнице) и из этого файла в нужном виде вручную копировал в файл mqh Это было намного быстрее и приятнее.
Теперь как мне кажется, я понял что достаточно файл сsv переложить в одноименную папку в песочнице и читать значения массива Советником из этого файла сsv, а не из файла mqh