Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2177
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
без проверки на 0
можно использовать всего лишь
итого 3 строки
Include и подключение класса которые могут и далее пригодиться по коду, не только обновление котировок
Вы зря пытаетесь мериться со мной … количеством строк.
итого 2 строки БЕЗ Include…
И полученные цены обязательно будут использованы в коде tick.ask; или tick.bid;
Все проверки каждый пишет сам как ему удобно и впредь не напоминайте мне о них пожалуйста…
Вы зря пытаетесь мериться со мной … количеством строк.
итого 2 строки БЕЗ Include…
И полученные цены обязательно будут использованы в коде tick.ask; или tick.bid;
Все проверки каждый пишет сам как ему удобно и впредь не напоминайте мне о них пожалуйста…
вопрос был о функции, ответ в полной мере и с должной проверкой, предлагаю закончить на этом.
вопрос был о функции, ответ в полной мере и с должной проверкой, предлагаю закончить на этом.
А может лучше спокойным тоном, без негатива, попробуем обсудить плюсы и минусы ООП в MQL5?
Вот вы сказали о том, что нет проверки на 0. А при обращении к методу
разве не нужна проверка чего вернул метод?
Ведь вот это
тоже ничего не проверяет. И тогда чем эта строка отличается от прямого обращения к функции
Если не хотите продолжать, просто не отвечайте и всё.
А может лучше спокойным тоном, без негатива, попробуем обсудить плюсы и минусы ООП в MQL5?
Ведь вот это
тоже ничего не проверяет. И тогда чем эта строка отличается от прямого обращения к функции
это был короткий вариант в 3 строки.............. хватит уже спорить
на эту тему уже много было, что выяснилось? Кто не умеет, тот за процедурный. Кто умеет или 50/50 кодит или больше в сторону ООП.
Большое вам спасибо за такой развёрнутый ответ
это был короткий вариант в 3 строки.............. хватит уже спорить
на эту тему уже много было, что выяснилось? Кто не умеет, тот за процедурный. Кто умеет или 50/50 кодит или больше в сторону ООП.
Я не спорю. Я предложил вам спокойно выяснить плюсы и минусы ООП в MQL5 и ничего более.
Конечно какие-то плюсы есть. К примеру открытие позиции или отложенного ордера очень упрощает разработку советника. И этим я активно пользуюсь. Но вот такие методы о котором мы дискутируем, это на мой взгляд абсолютно никчёмные.
И ещё раз: Если не хотите просто не отвечайте…
Я не спорю. Я предложил вам спокойно выяснить плюсы и минусы ООП в MQL5 и ничего более.
Конечно какие-то плюсы есть. К примеру открытие позиции или отложенного ордера очень упрощает разработку советника. И этим я активно пользуюсь. Но вот такие методы о котором мы дискутируем, это на мой взгляд абсолютно никчёмные.
И ещё раз: Если не хотите просто не отвечайте…
Интересно, как Вы ордера отправляете, модифицируете, закрываете?
в 3 строки уложитесь? (include, декларация класса, вызов функции)
а вот уже прочитал, что готовые классы используете
Интересно, как Вы ордера отправляете, модифицируете, закрываете?
в 3 строки уложитесь? (include, декларация класса, вызов функции)
а вот уже прочитал, что готовые классы используете
Конечно. Ведь я не говорил, что ООП это плохо. Польза от ООП вообще, безусловно есть. Особенно если структуры относятся тоже к ООП, то это вообще незаменимо. Но вот от многих классов в MQL5 библиотеке пользы никакой.
Конечно. Ведь я не говорил, что ООП это плохо. Польза от ООП вообще, безусловно есть. Особенно если структуры относятся тоже к ООП, то это вообще незаменимо. Но вот от многих классов в MQL5 библиотеке пользы никакой.
Ты смотришь на классы СБ с точки зрения библиотеки функций. Взгляни как на объект. Для каждого торгуемого символа - свой объект.
Артём, пусть хоть кирпичик, хоть санузел в сборе при блочном строительстве. Попробуй объяснить так, чтобы даже я понял, выгоду использования кирпичика в этом примере
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
Alexey Viktorov, 2023.04.16 12:55
Ведь вот это
И таких моментов полна библиотека… Я просто не понимаю смысла в таких методах…
Я понимаю так, что язык MQL это ничто иное, как набор классов написанных на одной из разновидностей С. Потом на эту библиотеку написали ещё библиотеку и к этой библиотеке предлагаете писать ещё и свою библиотеку. Не слишком-ли масленое получается масло?
Написание своей библиотеки без использования СБ я приветствую. Но писать свою обращаясь к СБ это … (даже назвать не знаю как).