Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 857
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте! Вопрос в коде. Это событие появляется на каждом новом баре раб. ТФ - так и должно быть или ошибка в коде?
Есть ещё у Игоря Кима функция bool ExistPositions() возвращающая флаг существования позиции, для меня сложновата в адаптации к конкретным моим условиям. Но и она по-моему не будет тестироваться в истории.
Если ни у кого нет проверенного на реале кода, чтобы показать, тогда буду пробовать научным тыком. Спасибо.
Опять моих знаний не хватает! Простая замена в iOpen(NULL,0,0) NULL на EURUSD выдает ошибки undeclared identifier и implicit conversion from 'number' to 'string'. То же самое и при замене Symbol() в OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LOT,Ask,slippage,0,TP,"",magic,0,Blue); Как исправить?
Опять моих знаний не хватает! Простая замена в iOpen(NULL,0,0) NULL на EURUSD выдает ошибки undeclared identifier и implicit conversion from 'number' to 'string'. То же самое и при замене Symbol() в OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LOT,Ask,slippage,0,TP,"",magic,0,Blue); Как исправить?
Кавычки не забыли поставить?
Да, я как-то так себе и представлял, но не могу проверить сработку на истории, ведь открытие позиции на евро должно произойти по условию для фунта и не отражается в коде для евро, а история-то изображается по евро. Отсюда неуверенность в правильности решения.
Тогда придётся учить MQL5 и тестировать мультивалютный вариант.
Тогда придётся учить MQL5 и тестировать мультивалютный вариант.
О, нет, спасибо! Не ставлю перед собой задачи изучить досконально МКЛ4 или МКЛ5. Моя цель - написание ДЛЯ СЕБЯ простейших экспертов, работающих в плюс в 95% открываемых позиций, а повисший минус чтобы не сливал весь баланс раньше, чем я приму решение закрыть позицию в убыток. Несколько таких роботов работают на демо, но каждый раз возникают новые идеи, которые хочется тут же проверить. А так как придерживаюсь мнения, что чем проще код, тем лучше, то и влезать в дебри языка не очень-то хочется. Во всяком случае, пока! Доскональное изучение языка оправдано только с целью заработка в написании экспертов под заказ, ИМХО.
За кавычки спасибо. Еще не пробовал, чуть позже.
....... Моя цель - написание ДЛЯ СЕБЯ простейших экспертов, работающих в плюс в 95% открываемых позиций, а повисший минус чтобы не сливал весь баланс до тех пор, пока я не приму решение закрыть позицию в убыток. .....
Вы описали мечту 95% трейдеров всего мира. Но при этом не хотите заморачиваться даже с правописанием и синтаксисом языка. Завидная самоуверенность, мне бы такую. ИМХО конечно.
О, нет, спасибо! Не ставлю перед собой задачи изучить досконально МКЛ4 или МКЛ5. Моя цель - написание ДЛЯ СЕБЯ простейших экспертов, работающих в плюс в 95% открываемых позиций, а повисший минус чтобы не сливал весь баланс раньше, чем я приму решение закрыть позицию в убыток. Несколько таких роботов работают на демо, но каждый раз возникают новые идеи, которые хочется тут же проверить. А так как придерживаюсь мнения, что чем проще код, тем лучше, то и влезать в дебри языка не очень-то хочется. Во всяком случае, пока! Доскональное изучение языка оправдано только с целью заработка в написании экспертов под заказ, ИМХО.
За кавычки спасибо. Еще не пробовал, чуть позже.
MQL5 нисколько не сложнее MQL4. А в некоторых случаях даже проще и быстрей работает. ООП это только страшилка для начинающих. Для написания простого советника, о котором вы говорите, совсем не обязательно разбираться в ООП.
Вот скажите на сколько сложней написать
// MQL5 #include <Trade\\Trade.mqh> CTrade trade; trade.Buy(lot);
Вы описали мечту 95% трейдеров всего мира. Но при этом не хотите заморачиваться даже с правописанием и синтаксисом языка. Завидная самоуверенность, мне бы такую. ИМХО конечно.
Не понял, что вы имеете в виду под "правописанием", но это и не важно, т.к. мои роботы всё-таки работают, причем именно так, как я описал.
MQL5 нисколько не сложнее MQL4. А в некоторых случаях даже проще и быстрей работает. ООП это только страшилка для начинающих. Для написания простого советника, о котором вы говорите, совсем не обязательно разбираться в ООП.
Вот скажите на сколько сложней написать
УЖАС! Вы меня убили. Ничего не понял, хотя чисто механически написать второй вариант нисколько не сложней )).
Здравствуйте, сколько времени будет еще существовать МТ4 ? год-два?
Извините за вопрос,он немного не по теме (но очень важен для меня).