Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4 - страница 241
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте, программисты!
Как решить сравнение двух чисел в цикле for ?
Что бы найти А==В без регистра цикла i ?
В цикле сравнение двух чисел идет только по i , к примеру он сравнивает их если i == 1 , то он перебирает только числа А и Б с числом которые равны по i .
Я хочу чтобы он перебирал все заданные числа между собой без регистра цикла i. Как это реализовать в коде, если можно пример кода показать.
Спасибо.
Сделайте цикл в цикле. Сначала первое А сравнивайте с каждым из десяти В, затем второе А, и т.д.
Сделайте цикл в цикле. Сначала первое А сравнивайте с каждым из десяти В, затем второе А, и т.д.
Спасибо за ответ.
9 раз? в этом цикле 9 А, и 9 В .
У меня цикл из 100 А и 100 В, а это уже перебирать каждую А и Б.... 100 раз. Это же кошмар..
Другого способа нет?
Всё зависит от поставленной задачи. Возможно, вообще перебирать ничего не нужно. Например, если какие-то значения заблаговременно сохранять в массиве.
Пока не понятно из Вашего примера, что требуется. Для чего эти сравнения, что хотите получить?
Всё зависит от поставленной задачи. Возможно, вообще перебирать ничего не нужно. Например, если какие-то значения заблаговременно сохранять в массиве.
Я думал над этим только с массивами у меня проблема старый слишком для их понимания. Но если пример был бы показан возможно я бы смог понять как его применить. Я думал о двухмерном массиве, но так и не смог это реализовать. Данные выводятся те же в одномерном массиве что и в цикле....
Я думал может кто сталкивался с этим, и у него есть решение какое то, которым он бы смог поделится.
Пока не понятно из Вашего примера, что требуется. Для чего эти сравнения, что хотите получить?
Чтобы что-то подсказать, необходимо, чтобы Вы описали задачу. Не пути решения, как Вы это видите, а что необходимо получить в итоге. Тогда можно подумать над реализацией.
Чтобы что-то подсказать, необходимо, чтобы Вы описали задачу. Не пути решения, как Вы это видите, а что необходимо получить в итоге. Тогда можно подумать над реализацией.
Спасибо, Aleksei воспользуюсь первым вашим советом,я его реализовал уже. Просто хотел уменьшить код, партянка вышла огромная. Думал есть простое решение, в личке мне уже объяснили что другого пути нет.
Я тут подумал, а вот так можно сделать загнав в массив данные double? На сколько я знаю туда загнать можно только int?
по моему что то можно сделать с этим.......
В программировании редко бывает возможность только одного решения. Всегда есть варианты. Вы ничего не говорите про смысл, поэтому не знаю, что сказать.
Массив может содержать данные различных типов: