А правила чемпионата почитать?
Можешь хоть советник из одной строчки сделать, если он будет удовлетворять правилам чемпионата.
III. Программы Экспертов (Expert Advisors) для MetaTrader 5
- Программы принимаются как в скомпилированных файлах *.EX5, так и в виде исходников *.MQ5. DLL-библиотеки запрещены.
- Можно использовать:
- один эксперт (помещается в каталог /mql5/experts)
- один файл данных (помещается в каталог /mql5/files) в любом формате, кроме исполнимого
- до 5 пользовательских индикаторов (помещаются в каталог/mql5/indicators), ограничений по использованию встроенных индикаторов нет
- до 5 библиотек (помещаются в каталог /mql5/libraries)
- Каждый эксперт запускается на отдельном терминале с одного счета и только на одном графике, выбранном Участником
- Мультивалютные эксперты могут использовать любые валютные пары из 12 доступных.
- Эксперты будут работать только на оборудовании Организатора без внешнего управления.
- Перед допуском к Чемпионату каждый эксперт проходит предварительную проверку Организатором на соответствие формальным правилам.
- Эксперты могут содержать ограничения по использованию вне Чемпионата, но должны удовлетворять следующим требованиям:
- нормально работать и тестироваться на всем промежутке с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года
- нормально работать на счетах из промежутка с 600 000 по 650 000
- нормально работать с демо-счетами, открытыми на сервере access.metatrader5.com:443
- не использовать пипсовку: если профит у 25% трейдов по итогам соревнования будет в пределах спреда, то участник дисквалифицируется
- правильно учитывать настройки финансовых инструментов без жестко заданных параметров (ограничения по лотам, спреды, минимальные отступы от рынка и т.д.)
- провести как минимум 5 непритворных сделок за первые 8 месяцев (2010.01.01 - 2010.09.01) проверки и за 3 месяца соревнования
- не содержать в коде грубых программных ошибок (зацикливания, зависания и т.д.) или явно вредоносных действий
- быть экономными по ресурсам процессора и памяти компьютера
- Кардинальные различия в поведении эксперта во время предварительной проверки и при работе в ходе Чемпионата повлекут за собой дисквалификацию.
А на счет методов - даже банальные советники иногда дают прибыль, так что на вкус и цвет товарищей нет. ))
Ну и так как оценка советников будет идти по абсолютной прибыли, то выгодно мультивалютные советники делать.
- championship.mql5.com
Ваш минимум, который должен включать в себя советник, представленный на конкурсе...
Одним словом, какие модули должны присутствовать в нем ( Money Management, Trailing Stop и т.д. )?
Какие оригинальные методы, по вашему мнению, необходимо использовать в советниках?
Главное - что бы ошибок не плодил, иначе, будь он хоть трижды граальный, будет снят с чемпионата. Посмотрите прошлый чемпионат - сколько экспертов было снято из-за ошибок.
Поэтому тотальный контроль всего: размеров и шага объёма ордеров, числа лимитных ордеров, соответствия уровней стопов, достаточности капитала для открытия позиции, корректная обработка
ответов сервера, реквот, состояния связи (будут перерывы в котировках) и терминала. А использовать или нет те или иные инструменты торговли, как-то трейлинг-стоп, безубыток, как рассчитывать стопы, какой применить MM и RM - дело конкретного разработчика и его торговой системы. Вариантов может быть масса.
А правила чемпионата почитать?
Можешь хоть советник из одной строчки сделать, если он будет удовлетворять правилам чемпионата.
А на счет методов - даже банальные советники иногда дают прибыль, так что на вкус и цвет товарищей нет. ))
Ну и так как оценка советников будет идти по абсолютной прибыли, то выгодно мультивалютные советники делать.
Видишь ли, эти правила я уже прочитал не раз...
Основная тема - узнать, какие существуют модули для контроля открываемых позиций, их сопровожждения, открытия, контроля ошибок и может что-нибудь еще, что я не знаю...
Например, раньше зачастую использовали Мартин-Гейл...
Может кто-то сможет поделиться чем-то новым?
Видишь ли, эти правила я уже прочитал не раз...
Основная тема - узнать, какие существуют модули для контроля открываемых позиций, их сопровожждения, открытия, контроля ошибок и может что-нибудь еще, что я не знаю...
Например, раньше зачастую использовали Мартин-Гейл...
Может кто-то сможет поделиться чем-то новым?
Да все старое, только про отрицаательное локирование стоит забыть. Ну еще не очень рассчитывать на победу, скорей на удачу (но главное наверно тут не победа а участие, или я не прав?...)
PS
Конечно если по силам создать нормальный мультивалютник лучше его и создать...
Да все старое, только про отрицаательное локирование стоит забыть. Ну еще не очень рассчитывать на победу, скорей на удачу (но главное наверно тут не победа а участие, или я не прав?...)
PS
PS
В нашем деле главное: БАБАКИ - мы вроде за этим пришли? :D
На счет ошибок, я подал на рассмотрение администрации, план статьи по логированию всего подряд в удобной форме.
Посмотрим что ответят, а так статья как раз к чемпионату подойдет))
Если подтвердят, напишу за недельку, успеете протестировать эксперты до начала чемпионата))
В нашем деле главное: БАБАКИ - мы вроде за этим пришли? :D
На счет ошибок, я подал на рассмотрение администрации, план статьи по логированию всего подряд в удобной форме.
Посмотрим что ответят, а так статья как раз к чемпионату подойдет))
Если подтвердят, напишу за недельку, успеете протестировать эксперты до начала чемпионата))
Интересно будет почитать...
Вообще MQL5 - это кастрированный C++.
А почему кастрированный: нет конструкторов с параметрами, исключений, как таковых интерфейсов. Привыкнув к плюсам, очень трудно работать без этих вещей. Приходится самого себя урезать. =)
Но зато начинающим куда проще осваивать...
А почему кастрированный: нет конструкторов с параметрами, исключений, как таковых интерфейсов. Привыкнув к плюсам, очень трудно работать без этих вещей. Приходится самого себя урезать. =)
Ну тем не менее, MQL5 всего лишь язык для написания экспертов, а си это наше все))
Спасибо разработчиками и за это, скорость MQL5 просто великолепная))
Ну тем не менее, MQL5 всего лишь язык для написания экспертов, а си это наше все))
Спасибо разработчиками и за это, скорость MQL5 просто великолепная))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Ваш минимум, который должен включать в себя советник, представленный на конкурсе...
Одним словом, какие модули должны присутствовать в нем ( Money Management, Trailing Stop и т.д. )?
Какие оригинальные методы, по вашему мнению, необходимо использовать в советниках?