возьмем машку
MAPeriod, MAShift, MAMethod, MAPrice
как можно по отдельности их оптимизировать, ведь это все зависит друг от друга
и почти все параметры так или я не прав ?
стохастик
StochKPeriod,StochDPeriod,StochSlowing,StochMode,StochPriceField и еще уровни можно добавить
и еще как определить пределы тестирования по каждому параметру ?
какие они могут принимать значения
возьмем машку
MAPeriod, MAShift, MAMethod, MAPrice
как можно по отдельности их оптимизировать, ведь это все зависит друг от друга
и почти все параметры так или я не прав ?
стохастик
StochKPeriod,StochDPeriod,StochSlowing,StochMode,StochPriceField и еще уровни можно добавить
и еще как определить пределы тестирования по каждому параметру ?
какие они могут принимать значения
Правильно, что связано, вместе, но сначала крупными шагами, потом по ходу ...
Откровенно, окончательно отказался от машкоподобных. Всё время изменяются параметры, и также по ТФ всё время надо оптимизаровать. Вагон работы, а результат, потеря времени и ни капли уверенности, что сработает надёжно. :((
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
я лично выделяю галочкой почти все оптимизируемые параметры и запускаю оптимизацию. Выделяю все потому что считаю что параметры взаимозависимые. длится оптимизация долго.
но вот мой знакомый оптимизирует по одному параметру последовательно. и в общем оптимизация проходит быстрее.
приведу пример нужно найти оптимальное время работы начало и конец. он не оптимизирует оба параметра сразу, а код пишет как начало и продолжительность сессии. и оптимизирует сначала один параметр потом другой, правда не спросил в какой последовательности.
на ваш взгляд как правильно и быстрее проводить оптимизацию, ну или как вы проводите и почему ?