Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Честно говоря, сложно представить, зачем там ООП :)
Но, если сильно надо, то вроде бы работу на этом поле МК уже провели ... или это неправильное ООП и оно дает неправильный мед?
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/tradeclasses/ctrade
Вы, похоже, не поняли проблемы. Очень часто сам ошибаюсь и не боюсь в этом признаться. В данном случае своей ошибки до сих пор не вижу. ООП в обоих MQL идентичное и очень нравится.
А теперь по задаче:
hrenfx:
Выставляю два (однонаправленных, никаких локов) лимитника со своими тэйкпрофитами и стоплоссами. В четверке с этим вообще никаких проблем. Здесь же неприятный облом
1.
Засада #1. Некоторые наивно ожидают, что один советник должен работать и под МТ4 и под МТ5, а если это не так, то ты хреновый программист, поскольку не можешь обеспечить переемственность версий. Очень редко но бывает.
Засада #2. Формулировка - "просто перепишите мне советника с МТ4 в МТ5". При обсуждения выясняется, что заказчик не знаком с отличиями МТ5 от МТ4. Тратится часа 2-3 на объяснения, после понимания различий советник под МТ5 ему оказывается ненужным. Бывает постоянно.
2.
По своему опыту. Хорошую универсальную библиотеку или шаблон удается создать только после того, как раз 10-20 (с заходом с разных сторон) решал однотипную задачу.
3. От перезапуска терминала все сломается. Может, как вариант выхода из кризиса. В конце описания мелкими буквами о том, что перезапускать терминал нельзя.
Возможно действительно не понял ... тогда надо больше условий к задаче :)
А вообще делаю так, получается лихо ...
Код для PositionOpenRelative :
МТ4, на мой взгляд, это идеальный (на данный момент) компромисс между чисто трейдинговыми и чисто программерскими задачами. Это Т-34 среди танков или АК среди автоматов. Он достаточно прост, надежен и нагляден - что, с одной стороны, важно для первоначального освоения трейдинга, а с другой позволяет проводить на нем достаточно сложные исследовательские работы без излишних заморочек . Да он не без недостатков, но, по совокупности характеристик, плюсов у него больше чем минусов. Мне кажется, разработчики не оценили талантов своего детища и, одно время, даже пытались его усиленно похоронить.
Раздельные ордера, чисто в математическом плане, не дают прибыли как, аналогично, и единая совокупная позиция - тоже. Т.е. в этом плане они равны и, чисто технически, можно преобразовать одно в другое (по сути написав свой МТ4 в МТ5 или МТ5 в МТ4). А вот в плане исследовательского инструмента - МТ4 на голову бьет МТ5, даже несмотря на его новый мультивалютный тестер. По тестерам МТ4 и МТ5, на данный момент, тоже равны т.к. и там и там тиковая история генерируются - весьма неточно, как я неоднократно убеждался, и строить серьезные системы на сгенерированных последовательностях тиков - это, безусловно, мартышкин труд. Но МТ4 позволяет выкрутиться из этой ситуации - можно своей историей, а можно запустив несколько параллельных экспертов с разными настройками и/или алгоритмами торговли. Это конечно тоже эрзац полноценного тестера, т.к. требует своих заморочек, но в МТ4 этих заморочек меньше чем в МТ5. На данный момент у меня параллельно запущено ~200 советников, каждый со своим блоком статистики по торговым операциям. С каждым из этих советников я могу безболезненно для остальных проводить манипуляции. + очень наглядно видно на экране - кто открылся, как сопровождал, где закрылся и т.д. А для МТ5 для аналогичных действий я должен, насколько я понимаю, на порядок больше потанцевать с бубном.
В МТ4 мне не хватает:
1) полноценного тестера с нормальными тиками и временем их прихода (желательно и мультивалютного, конечно));
2) ускорения торговых операций увеличением количества торговых потоков и асинхронными командами;
Для МТ5, насколько я понял, часть этих пунктов уже реализована и будет совершенствоваться. Но хотелось бы, чтобы и про МТ4 не забывали, чтобы он не был в роли падчерицы.
На мой взгляд, не надо МТ4 и МТ5 противопоставлять, лучше развивать их параллельно. В свое время, с выходом МТ4, вы породили немало сторонников раздельной позиции и у этого решения тоже есть очевидные плюсы. Для меня, например, раздельный учет позиции удобен как исследовательскими возможностями, так и для работы (можно "на лету" корректировать стратегию) + к этому, Форекс по определению децентрализован, а с развитием агрегаторов ЕСН и для них это более удобный инструмент ведения позиции - один ордер запулил одному поставщику, другой другому и т.д.
https://www.mql5.com/ru/forum/43553
Возможно действительно не понял ... тогда надо больше условий к задаче :)
2) ускорения торговых операций увеличением количества торговых потоков и асинхронными командами
Делал искусственную асинхронность в MT4:
Полезно было при торговле синтетиками, когда нужно открыться одновременно по нескольким символам.
Делал искусственную асинхронность в MT4:
Полезно было при торговле синтетиками, когда нужно открыться одновременно по нескольким символам.
максимально 8 торговых потоков, и работает просто отлично кстати