Нельзя
Нельзя
... но, если очень хочется - можно :)
и даже не особо сложно.
... но, если очень хочется - можно :)
и даже не особо сложно.
Легко. Если я точно знаю, какая функция описывает поведение графика, то определить значения параметров этой функции - классическая задача интерполяции. Проблема лишь в наличии достаточного количества узлов интерполяции. В нашем случае этой проблемы нет.
Вот пример программы, определяющей параметры параболы по двум точкам(если я точно знаю, что это - именно парабола):
Private Function Lagrange(t, n, m, i As Integer) As Double Dim j, k As Integer Dim l As Double Lagrange = 0 ' Ýêñòðàïîëÿöèÿ çíà÷åíèÿ â òî÷êå t>n ïî çíà÷åíèÿì â òî÷êàõ 0...n For j = 0 To n l = 1 For k = 0 To n If k <> j Then l = l * (t - k) / (j - k) ' Ôîðìà Ëàãðàíæà Next k Lagrange = Lagrange + l * Cells(m + j, i) ' Ïîëó÷àòü çíà÷åíèÿ â òî÷êàõ èç äèàïàçîíà ÿ÷ååê (m,i):(m+n,i) Next j End Function
Легко. Если я точно знаю, какая функция описывает поведение графика, то определить значения параметров этой функции - классическая задача интерполяции. Проблема лишь в наличии достаточного количества узлов интерполяции. В нашем случае этой проблемы нет.
Если я правильно понял, вопрос был о программном выяснении значений параметров индикатора. Есть вот на графике индикатор, напишите скрипт, который значения его пользовательских параметров выяснит. Сможете?
Только что смог.
1. Точно известна формула индикатора.
2. Точно известны его значения на всей истории.
Есть проблемы с определением точных значений его параметров?
Да,- неоднозначность может присутствовать (наличие нескольких решений), но это не противоречит ТЗ.
Вот пример программы, определяющей параметры параболы по двум точкам(если я точно знаю, что это - именно парабола):
2. Точно известны его значения на всей истории.
Вот именно наличие этих точек и определяет возможность решения задачи. А если в условии нет контрольных точек, то и решения нет. ИМХО.
Ну, разве что через API добраться до окна и там прочесть значение...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите, плз, можно ли программным путём выяснить установленные параметры встроенного индикатора, н-р: iEnvelopes iADX(), iMACD и т.д.?