Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Чтобы адаптировать алгоритм к текущему состоянию рынка, а не к его славной истории за последние годы.
ЗЫ Если алгоритм существенно зависим от одного - двух параметров, не более и не менее(Это я об оптимизации на каждом баре).
Внушает сомнение вторая часть второй фразы. Да и первая ее часть тоже.
Юрий, а Вам-то это зачем?
Внушает сомнение вторая часть второй фразы. Да и первая ее часть тоже.
Юрий, а Вам-то это зачем?
Риторический ответ: Правильно, на последних ДЕСЯТИ метрах, иначе, первый столб - наш, хотя в среднем по больнице температура 36.6.
Короче, считаю оптимизацию параметров любого алгоритма, кроме мартиноидов, на длительном интервале крайне вредной, а для мартиноидов - просто бесполезной, поскольку от характеристик ценового ряда они зависят "слабо"(пан, или пропал).
Оптимизируйте каждый день на недельном/месячном интервале, а лучше - на каждом баре.
Вы ведь успешно трудитесь на ниве ценонезависимых советников. Вам она нужна - та адаптивность?
...на 80% доступной истории, и потом прогоняют тест на остальных 20%...
Я тоже так делал, и подгонял под остальные 20%, потом запускал на демо и опять сливалось, до тех пока не начал автогенерировать графики и после этого уже автоподогнать не удавалось, так как даже если на автогенерированном первом графиге показывало прибыль, я делал ещё один график и на нем уже сливало и перекладывая на демо также сливало... Не хватало истории для тестирования, трудно понять, подгон ли это под истоию или чтото стоящее...
Как понимать "подгонял под остальные 20%"? Нужно тестировать, а не "подгонять". Например: кусок истории пять лет, четыре года оптимизация, один год тестирование. Проведите несколько таких тестов со смещением по времени.
Проще работать на МТ5, там есть форвард-тестирование.
Как понимать "подгонял под остальные 20%"? Нужно тестировать, а не "подгонять". Например: кусок истории пять лет, четыре года оптимизация, один год тестирование. Проведите несколько таких тестов со смещением по времени.
Проще работать на МТ5, там есть форвард-тестирование.
Форвард-тестирование на МТ5 не заменит реальные преимущества на МТ4 при всех "палках в колёса" в последнее время!
И какие "реальные преимущества" у МТ4 перед форвард-тестированием на МТ5?
И какие "реальные преимущества" у МТ4 перед форвард-тестированием на МТ5?