IMHO - не имеет. SSE2 и 2-3ГБ оперативки - вот и всё что надо, оптимизация идёт в один поток, надцатиядровые процы то есть - как зайцу пятая нога. Невыгодно делать такой апгрейд только для теримнала, разве что запускать на оптимизацию сразу несколько терминалов, да ещё параллельно работать с чем-то другим.
Этого мало, толку ? У меня 6 ядер (про одно ядерность в курсе), каждое ядро по 3,3 гц , оперативы 8гб , но при тестировании и оптимизации ядро не загружаются больше чем на 10-15 %.
Возникает вопрос как ускорить процесс оптимизации, как максимально загрузить ядро, хотяб на 90%, не с целью мучать железо а с целью сократить время оптимизации, сейчас время может достигать 48 часов при том что железо не загружено полностью,
я думаю что более мощное железо должно ускорить оптимизацию. Ранее у меня был другой ПК слабенький, он показывал время оптимизации типа 2146168435444 часов купив новый более мощный пк время существенно сократилось.
ЗЫ: Про качество кода я то же знаю.
Соответсвенно задаю вопрос родителям мт4 что влияет на скорость оптимизации и тестирования ? Может частота оперативы 2400 ускорит процесс ? Может кеш камня второго уровня, может частотата камня ? А может пропускная способность шины материнской платы, может ссд нужен скоростной ?
Думаю такими вопросами задаются и другие программисты ? Или им пофиг ? 400 часов оптимизации или 4 ?
Лучше тестировать стратегии в MetaTrader 5 (благо языки стали близкими), где глубина и точность истории гораздо лучше, а потом переделывать код для MetaTrader 4.
Качество тестирования в МТ5 на голову выше, чем в МТ4.
Соответсвенно задаю вопрос родителям мт4 что влияет на скорость оптимизации и тестирования ? Может частота оперативы 2400 ускорит процесс ? Может кеш камня второго уровня, может частотата камня ? А может пропускная способность шины материнской платы, может ссд нужен скоростной ?
Для MetaTrader 4 тестера влияют частота CPU и частота/скорострельность оперативной памяти в первую очередь. Во вторую очередь - диск. Конечно же, объем памяти не меньше 4 Gb.
Для МетаТрейдера 5 в первую группу добавляется количество потоков, а памяти чем больше - тем лучше.
Для MetaTrader 4 тестера влияют частота CPU и частота/скорострельность оперативной памяти в первую очередь. Во вторую очередь - диск. Конечно же, объем памяти не меньше 4 Gb.
Для МетаТрейдера 5 в первую группу добавляется количество потоков, а памяти чем больше - тем лучше.
Ок, А операционная система играет роль ? Что производительней ?
В одном из интернет ресурсов я читал что по мат вычислениям наилучшей осью из Виндовс является windows XP . А линукс системы менее производительные ? (Я понимаю что там куча костылей типа вейна),
но если провести сравнение ?
МТ5 нет локов, а я умею с ними работать, да и в мт5 что бы написать советника нужно начинать не с советника а с например закачки истории при этом нужно только для этого нагородить кода под 500 строк,
да и обучения как такового по мкл5 нет, сталкиваешься с проблемой, ищеш ищеш и ничего не находишь .... И одно дело изучать методом тыка а другое дело делать правильно, а вот это правильно нигде не написано.
Если я не прав ткните носом буду разбираться.
Прочел, там только косвенные признаки вашего утвреждения. Хотелось бы в цифрах увидеть сравнительный анализ.
Ну если авторам не верите, а фактические технические детали называете "косвенными", то могу лишь порекомендовать инсталлировать МТ5 и погонять тестер на тех же самых тестовых экспертах, что есть в обоих программах.
По сути тестер МТ5 настолько оторвался в технологичности от МТ4, что остается только вдумчиво читать огромный объем информации, что собран на сайте MQL5.community. Там можно браться за любое место и материалов на месяц обучения минимум. Поиск можно использовать для точного поиска желаемого.
МТ5 нет локов, а я умею с ними работать, да и в мт5 что бы написать советника нужно начинать не с советника а с например закачки истории при этом нужно только для этого нагородить кода под 500 строк,
Мифы такие откуда?
Это как раз в МетаТрейдер 5 вообще ни о какой истории заботиться не надо. Просто запрашиваешь при обычном доступе все, что пожелаешь и все автоматически будет доставлено: прозрачно, с минутной детализацией на большую глубину, никаких мучений с хистори центрами, никаких расхождений цен в тестере и тд.
да и обучения как такового по мкл5 нет, сталкиваешься с проблемой, ищеш ищеш и ничего не находишь .... И одно дело изучать методом тыка а другое дело делать правильно, а вот это правильно нигде не написано.
Если я не прав ткните носом буду разбираться.
Ткну: MQL5.community
При таком накопленном объеме материала и активности пользователей вообще разговор про проблемы является надуманным.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Порывшись на форуме ничего конкретного не нашёл, есть 2 вопроса.
Какие сейчас для МТ4 и МТ5 минимальные системные требования ?
Что влияет на скорость тестирования и оптимизации ?
Имеет ли смысл покупать новый ПК с Intel Core i7-5930K , в замен phenom ii x6 1100t black edition или же можно просто обгрейдить старый ПК?