MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5...
тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)
надеюсь на вашу помощь, так как хочю сам разобраться и перенести код в MQL5. спасибо
else нехватае если я правильно понял
и такое как записать правильно в MQL5?
if(MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)!=3 ....
и такое...
for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){if(OrderSelect(j,0,0)){ ...
потребуется объектно ориентированный подход
создать класс добавить в него методы
также я думаю некоторые функции можно унаследовать из стандартных библиотечек ....
во общем мкл уже не тот что раньше
потребуется объектно ориентированный подход
создать класс добавить в него методы
также я думаю некоторые функции можно унаследовать из стандартных библиотечек ....
во общем мкл уже не тот что раньше
если можно.. просто напишите что мне написать вместо етого... а то я сейчяс с классами наделаю ошибок. мне нужно всего лишь кое что поменять на MQL5 и нет желания сейчяс в нем копаться... просто что написать вместо етих строчек
bool TradeTime() {if(Hour()==8 || Hour()<=1 || (DayOfWeek()==5 && Hour()>=21)) return(false); return(true);}
if(MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD)!=3 ....
for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){if(OrderSelect(j,0,0)){ ...
если можно.. просто напишите что мне написать вместо етого... а то я сейчяс с классами наделаю ошибок. мне нужно всего лишь кое что поменять на MQL5 и нет желания сейчяс в нем копаться... просто что написать вместо етих строчек
bool TradeTime() { MqlDateTime DateTime; TimeCurrent(DateTime); int Hour=DateTime.hour; int DayOfWeek=DateTime.day_of_week; if(Hour==8 || Hour<=1 || (DayOfWeek==5 && Hour>=21)) return(false); return(true); }
if(SymbolInfoInteger(_Symbol,SYMBOL_SPREAD)!=3 ....
А с ордерами фокус не получится, в mql5 отложенные - ордера, открытые - позиции, соответственно OrdersTotal(),OrderSelect(),PositionsTotal(),PositionSelect().
Минимум - со структурами придётся ознакомится..
А с ордерами фокус не получится, в mql5 отложенные - ордера, открытые - позиции, соответственно OrdersTotal(),OrderSelect(),PositionSelect(),PositionsTotal().
Минимум - со структурами придётся ознакомится..
MQL5 совершенно не похож на MQL4 ? или я чего то не понимаю.. зарегестрировался в чемпионате .. и пробую перенести експерта с MQL4 на MQL5...
тут же ж в лоб столкнулся с полним непониманием... как записать такое на MQL5, подскажите плз (только без справок и прочего.. смотрел, ничего не понял)
надеюсь на вашу помощь, так как хочю сам разобраться и перенести код в MQL5. спасибо
А ведь когда-то были самой читающей страной... :(
Заглянуть в статью Переход с MQL4 на MQL5 не пробовали?. А вот справку почитать (есть даже в в Онлайн версии) слабо?
спасибо за помощь с TradeTime !! ... врубился.. все работает!... еще б с ордерами понять :)
А что тут понимать? В отличии от MQL4 ордера и позиции различаются. Для них существует свой набор инструментов (функций). Локирования нет, на каждый инструмен может быть только одна открытая позиция.
Интересные статьи на тему:
1. Оптимальный метод подсчета объема совокупной позиции по заданному магическому номеру
2. Использование ORDER_MAGIC для торговли разными экспертами на одном инструменте
3. Создание эксперта, торгующего на разных инструментах
4. Обработка торговых событий в эксперте при помощи функции OnTrade()
5. Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5
PS
В некоторых случаях будут полезны следующие статьи:
6. Перенос индикаторов из MQL4 в MQL5
7. Пошаговое руководство по написанию MQL5-советников для начинающих
9. Знакомство с MQL5: написание простого советника и индикатора
А ведь когда-то были самой читающей страной... :(
Заглянуть в статью Переход с MQL4 на MQL5 не пробовали?. А вот справку почитать (есть даже в в Онлайн версии) слабо?
чесно! пробовал.. не понимаю совершенно ничего! к сожалению.. MQL4 изучил сам с нуля.. MQL5 просто непонимаю в упор.
все что мне нужно ето найти запись такого в MQL5:
for(int j=OrdersTotal()-1;j>=0;j--){ if(OrderSelect(j,0,0)){ что то делаем } }
если какой то добрий человек просто напишет ето на MQL5, буду благодарен. возможно и словлю на лету принцип.
чесно! пробовал.. не понимаю совершенно ничего! к сожалению.. MQL4 изучил сам с нуля.. MQL5 просто непонимаю в упор.
все что мне нужно ето найти запись такого в MQL5:
если какой то добрий человек просто напишет ето на MQL5, буду благодарен. возможно и словлю на лету принцип.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования