Выпущена бета-версия MetaTrader 4 Build 555 с обновленным языком MQL4 и Маркетом приложений - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не пользуюсь Стилизатором, потому что применяемый стиль для меня нечитаем.
Предпочитаю более разреженный код. Типа такого:
К сожалению Стилизатор не настраиваемый. Что очень плохо.+
Вот вы развели тему с подачи Barbarian'а. )))
Когда я задавал вопрос о шаблонах, я совсем не имел в виду стиль. Шаблоны нужны не для стиля, а для того, чтобы откорректировать болванки по умолчанию. Например, в шаблон индикатора я добавлял вот такой блок, чтобы не приходилось вбивать его каждый раз вручную:
В другие шаблоны - другие блоки, которые я почти всегда использую. Убирал строчки комментариев, которые на мой взгляд только загромождают код, менял автора в заголовке на свой ник и т.д. Вот для чего нужны шаблоны! А стилизатор - да тьфу на него, не было его и не надо, я и без стилизатора код аккуратно пишу. Если только чужой код изредка понадобится разобрать... Ну, в этом случае любой стилизатор сойдёт, даже тот, который есть. Лишь бы стало более-менее читаемо.Я не пользуюсь Стилизатором, потому что применяемый стиль для меня нечитаем.
Предпочитаю более разреженный код. Типа такого:
К сожалению Стилизатор не настраиваемый. Что очень плохо.
Юра, зачем тебе нужен стилизатор? Мне он не нужен. Никому из пишущих он не нужен. У каждого свой стиль, удобный самому.
Стилизатор нужен для читающих код. Ещё для новичков в программировании. Чтобы осваивали культуру сразу.
Стиль у Метаквотов самый правиьный, на мой взгляд. Он сочетает в себе прозрачность, экономность и понятность.
Ещё где-то Ренат писал, что хотели привести к единому стандарту. Чтобы все видели одинаковый стиль.
Стиль у Метаквотов самый правиьный, на мой взгляд.
Нет правильных и неправильных стилей. Есть привычный и все остальные. )) В остальном - +5.
Нет правильных и неправильных стилей. Есть привычный и все остальные. )) В остальном - +5.
Правильный стиль это, который понятен большинству и соответствует общепринятым критериям, что перчислил.
Например.
У кого-то может быть другой привычный ему стиль, который понятен только ему. Но это ему не мешает хорошо понимать общепринятый стиль.
Это можно сравнить с литературным языком, жаргоном и арго.
Вадим, согласен с тем что ты сказал
просто мне удобно видеть свои коды так как я привык ... И если это можно автоматизировать - то это хорошо
А с точки зрения - единого стандарта, что бы было одинаково - можно иметь вариант по умолчанию который и предлагается
Правильный стиль это, который понятен большинству и соответствует общепринятым критериям, что перчислил.
Например.
У кого-то может быть другой привычный ему стиль, который понятен только ему. Но это ему не мешает хорошо понимать общепринятый стиль.
Это можно сравнить с литературным языком, жаргоном и арго.
Разговор о стилях - лучший повод для холивара среди программистов. )) Ну, коль публика того желает...
Стиль, понятный только автору - это полное отсутствие стиля. Это плохо.
А что касается общеупотребительного... Два примера наиболее распространённых стилей:
if(условие) { /* обработка */ }
if (условие) { /* обработка */ }
Который из них общеупотребительный?
Разговор о стилях - лучший повод для холивара среди программистов. )) Ну, коль публика того желает...
А что касается общеупотребительного... Два примера наиболее распространённых стилей:
Да какая разница-то как кто пишет код для себя?
Был бы настраиваемый стилизатор - можно было бы под собственный стиль форматировать любой код.
А для Кодобазы и общего пользования - пожалуйста, форматируй стандартом, который требуют МК
Как в статьях - есть требование МК скрины и изображения делать на белом фоне - автор делает скрины на белом фоне из терминала. А сам он может хоть чёрным по чёрному.
Так же и со стилями. Для себя - хоть по диагонали, лишь бы нравилось, для выкладывания "в люди" - будь добр форматнуть код как просит МК