PS
Как вариант, останется юзать только те графики где есть одинаковые валюты, например: EURUSD, EURCHF, EURJPY, EURGBP...
Это как я пнимаю проблема синхронизации графиков разных символов. Тут или юзать все как есть, ища оптимальный результат, либо ТИТАНИЧЕСКИМИ усилиями пытаться синхронизировать графики (по какому алгоритму еще вопрос)....
Я говорю не про проблему синхронизации, а про то что в тестере данные не те выдаются, особенно скриншот2 хорошо это показывает
А по первому - я беру закрытый бар, который есть на графике GBPUSD, но тестер его не отдает
Как вариант, останется юзать только те графики где есть одинаковые валюты, например: EURUSD, EURCHF, EURJPY, EURGBP...
А это как вообще может помочь?
Вы надеюсь не будете отрицать тот факт что графики различных пар не синхронезированны по признаку время-бар? Тут я имею введу старую проблему именуемую "нет тиков, нет бара"...
А по таким парам как я понимаю вероятность нормальной работы будет намного выше.
Будем разбираться.
Вы надеюсь не будете отрицать тот факт что графики различных пар не синхронезированны по признаку время-бар? Тут я имею введу старую проблему именуемую "нет тиков, нет бара"...
А по таким парам как я понимаю вероятность нормальной работы будет намного выше.
Нет не отрицаю синхронизация отсутствует.
Но и вы согласитесь, вместо того чтоб повышать ВЕРОЯТНОСТЬ, надо решать проблему в корне(тоесть вставлять синхронизацию в свой код).
Тоесть запуск на определенных парах совсем не решение.
Будем разбираться.
Решил создать тему, так как что делать не знаю, а мультивалютный советник написать хочется.
Проблема в том, что в тестере значения валюты отличной от той на которой запущен тестер отличаются.
Если запустить с 01.07.2010 по EURUSD период М1, то получается так
ну и совсем не красивый результат наблюдается до 01:00
Я говорю не про проблему синхронизации, а про то что в тестере данные не те выдаются, особенно скриншот2 хорошо это показывает
А по первому - я беру закрытый бар, который есть на графике GBPUSD, но тестер его не отдает
Вот давайте обратим внимание на код, который находится в OnTick()
CopyTime("EURUSD",_Period,1,1,time1); CopyTime("GBPUSD",_Period,1,1,time2); CopyClose("EURUSD",PERIOD_CURRENT, 1, 1, Arr1); CopyClose("GBPUSD",PERIOD_CURRENT, 1, 1, Arr2);
А кто гарантировал что информация по этим НЕЗАВИСИМЫМ валюта совпадает на столько чтобы результат был однозначен? Тут подразумевается что должны совпадать следующие вещи: количество баров и время начальных баров.
А что у нас в наличии?...
Представим себе следующую ситуацию: Скажем на ТФ 1M по EURUSD мы имеем 10 000 баров, а по GBPUSD 12 000. При этом НУЛЕВОЙ бар является текущим баром.
Предположим, что мы сравнили количество баров и нашли самый старый бар для обоих валютных пар (по наименьшему номеру). Но вот кто гарантирует, что даты этих баров совпадут? Предположим что мы нашли бары с одинаковыми датами. Но вот кто гарантирует, что число баров для обоих пар совпадет?
Вывод
Нужно синхронизировать число баров по валютным парам, а также и время для САМЫХ СТАРЫХ баров...
PS
У Вас даже близко всего этого нет, в итоге и получается тот результат который получается....
- www.mql5.com
Здесь указана совсем другая проблема. Бар на самом деле есть, но в тестере в нужный момент он оказался несформированным
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Решил создать тему, так как что делать не знаю, а мультивалютный советник написать хочется.
Проблема в том, что в тестере значения валюты отличной от той на которой запущен тестер отличаются.
Если запустить с 01.07.2010 по EURUSD период М1, то получается так
ну и совсем не красивый результат наблюдается до 01:00