Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 873

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Правильно ли я понял - пишем кусок кода без функций init(), start() и прочих, сохраняем его как файл .mqh, и все? Можем поместить его в Каталог_терминала\experts\include и он будет вызываться и исполняться без проблем?
Спасибо.
Пишем просто функции в файл .mqh, подключаем этот файл в файл советника #include <имя_файла.mqh> если в каталоге include, либо #include "имя_файла.mqh" если в папке с основной программой (советником, индикатором, скриптом). Всё. Функции, находящиеся в файле, будут видны в советнике/индикаторе/скрипте. Главное - подключить файл до вызова из советника/индикатора/скрипта любой функции, находящейся в файле.
Хорошо. Значит, такой советник будет работать, или чего-то не хватает?
Чё за ерунда - выводит SRC одной строкой. Повторю простым копированием
Пишем просто функции в файл .mqh, подключаем этот файл в файл советника #include <имя_файла.mqh> если в каталоге include, либо #include "имя_файла.mqh" если в папке с основной программой (советником, индикатором, скриптом). Всё. Функции, находящиеся в файле, будут видны в советнике/индикаторе/скрипте. Главное - подключить файл до вызова из советника/индикатора/скрипта любой функции, находящейся в файле.
повтор:
//--------------------------------------------------------------------
#include "Variables.mqh" //Описание переменных
#include "CritOpen.mgh" //Включаемый файл Критерии открытия ордеров
#include "CritClose.mgh" //Включаемый файл Критерии закрытия ордеров
//--------------------------------------------------------------------
int init()
{
Variables(); //Функция Описание переменных
CritOpen(); //Функция Критерии открытия ордеров
CritClose(); //Функция Критерии закрытия ордеров
return;
}
int start()
{
if (Orders==0) //Если нет откытых или отложенных ордеров
{
CritOpen();
}
else
{
CritClose();
}
return;
}
//----------------------------конец кода?--------------------------
Работать будет?
Господа профессионалы, так все-таки будет ли работать советник, описанный выше, или есть ещё что-то, что нужно обязательно включить, а я упустил?
Или вот например, у меня сомнения насчет правильности инициализации включаемых файлов - правильно ли описана функция init()?
Спасибо.
Господа профессионалы, так все-таки будет ли работать советник, описанный выше, или есть ещё что-то, что нужно обязательно включить, а я упустил?
Или вот например, у меня сомнения насчет правильности инициализации включаемых файлов - правильно ли описана функция init()?
Спасибо.
Будет. Можно все функции в один инклюд записать, тоже работать будет. Можно расширение .mq4 оставить и точно так вызывать, будет работать не хуже.
Будет. Можно все функции в один инклюд записать, тоже работать будет. Можно расширение .mq4 оставить и точно так вызывать, будет работать не хуже.
Упс! Чего-то не хватает. Пишет в журнале, что не может загрузить мой эксперт и не может открыть файл .ex4.
Общая ошибка [2] .Что это значит?
Упс! Чего-то не хватает. Пишет в журнале, что не может загрузить мой эксперт и не может открыть файл .ex4.
Общая ошибка [2] .Что это значит?
Помогите извлечь максимальное значение индикатора в советнике. Есть индикатор и в нем без проблем вычисляется через массив максимальное значение, теперь не знаю как передать его в советник или код индикатора перенести в советник или еще как нибудь...в общем я в тупике. :(