Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 131
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хорошая задачка для мозгов. Можно вот так попробовать:
Результат тестирования для размерности 4. Если Х элемент array не выбирается, иначе использовать array[цифра] и фрагмент для размерности 6:
Посмотрел ваш код, но не понятно следующее - вы ни на одном из этапов не считывали данных оригинального массива. только количество элементов в нем
Посмотрел ваш код, но не понятно следующее - вы ни на одном из этапов не считывали данных оригинального массива. только количество элементов в нем
А зачем мне данные оригинального массива? Я просто согласно вашей задумке делаю выборки элементов массива. А что делать с данными из выборки - Вам решать. Т.е. если N[0]=3, если N[1]=2, если N[2]=1, если N[3]=0, то для дальнейшего анализа используем array[N[0]], array[N[1]], array[N[2]], array[N[3]], а если N[0]=3, N[1]=2, N[2]<0, N[3]<0, то для дальнейшего анализа используем только array[N[0]], array[N[1]] поскольку N[2]<0 и N[3]<0. Делается перебор всех возможных комбинаций, которые не повторяются согласно Вашему посту (с учетом того что нумерацмя массивов начинается с 0 до ArraySize(array)-1):
А дальше действуйте согласно своему алгоритму:
А зачем мне данные оригинального массива? Я просто согласно вашей задумке делаю выборки элементов массива. А что делать с данными из выборки - Вам решать. Т.е. если N[0]=3, если N[1]=2, если N[2]=1, если N[3]=0, то для дальнейшего анализа используем array[N[0]], array[N[1]], array[N[2]], array[N[3]], а если N[0]=3, N[1]=2, N[2]<0, N[3]<0, то для дальнейшего анализа используем только array[N[0]], array[N[1]] поскольку N[2]<0 и N[3]<0. Делается перебор всех возможных комбинаций, которые не повторяются согласно Вашему посту (с учетом того что нумерацмя массивов начинается с 0 до ArraySize(array)-1):
А дальше действуйте согласно своему алгоритму:
Теперь ясно (у меня считывание данных происходит на следующем этапе, просто непривычно работать с не своим кодом).
Большое Спасибо!
Помогите найти ошибку в функции.
Проблема в том, что если считать бары выше МА - функция возвращает корректное значение.
А вот если ниже МА - функция возвращает всегда 1 (единица)
Помогите найти ошибку в функции.
Проблема в том, что если считать бары выше МА - функция возвращает корректное значение.
А вот если ниже МА - функция возвращает всегда 1 (единица)
Для вашего примера разницы вообще-то нет, но в любом случае надо указать начало и конец массива.
Начало перебора имеет значение если массив большой. Например, если условие срабатывает как правило в конце массива, то лучше начать с конца. Такой пример характерен для поиска ордера/позиции. Конечно, если в этом случае поиск сделать сначала, то программа и так дойдёт до этого момента, но будет затрачено больше ресурсов.Спасибо еще раз! Теперь попытался сделать количество "проверяемых" баров оптимизируемым, но результатов в окне просто нет. Пробовал начинать подсчет и с начала и с конца, но тщетно.
Навскидку так лучше, хотя можно значительно оптимизировать код:
Так работает... Спасибо!
Только вот понять бы, почему мой вариант работать не хочет...
Так работает... Спасибо!
Первый член Вы просто сравниваете с нулем, т.е. истинно или нет.Посмотрите внимательней на свой код
Так работает... Спасибо!
Ваш код:
Может так понятней
опс.. уже ответили, да можно без нормализации
Первый член Вы просто сравниваете с нулем, т.е. истинно или нет.Посмотрите внимательней на свой код
то есть выражение "если а и в больше с" не правильно, а правильно "если а больше с и в больше с" - я верно Вас понял?